Résoudre les problèmes de navigation sur Internet lente sur votre ordinateur avec un produit Norton installé

L'une des causes les plus courantes de la navigation lente sur Internet est une connexion lente. Effectuez d'abord des tests de vitesse pour vous assurer que vous disposez d'une connexion Internet rapide.

Il est également important d'identifier si l'expérience de navigation globale est lente ou si elle l'est uniquement avec un site web particulier. Si vous rencontrez des problèmes avec un site web particulier, il est plus probable que le problème vienne du site web que du navigateur.

La lenteur de la navigation et la lenteur du navigateur au démarrage peuvent s'expliquer également par les raisons suivantes :

• Accumulation de fichiers Internet temporaires

• Infection par des malwares

• Extensions et modules complémentaires du navigateur indésirables

• Signal Wi-Fi faible

• Plusieurs sessions de navigateur ouvertes

• Plusieurs produits de sécurité installés

Voici quelques conseils et bonnes pratiques pour améliorer votre expérience de navigation :

Windows

Supprimer les extensions ou les modules complémentaires du navigateur indésirables

1. Démarrez votre navigateur.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes, en fonction de votre navigateur :

• Microsoft Edge : dans le coin supérieur droit, cliquez sur Paramètres et plus, puis cliquez sur Extensions.

• Mozilla Firefox : dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Ouvrir le menu, puis sur Extensions et thèmes. Sur la page Gestion de vos extensions, sélectionnez Extensions.
    • Google Chrome : dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Personnaliser et contrôler Google Chrome , puis cliquez sur Paramètres. Sur l'onglet Extensions, cliquez sur Extensions.
  3. Sélectionnez les modules complémentaires un par un et désactivez les.

Si la vitesse de navigation augmente après la désactivation d'un module complémentaire particulier, laissez-le désactivé.

Suppression des fichiers Internet temporaires

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez deux fois sur Performances, puis cliquez sur Suppression des fichiers inutiles.

3. Une fois les fichiers temporaires supprimés, cliquez sur Fermer.

Désinstallation de tout produit de sécurité tiers

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

appwiz.cpl
  3. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez le produit de sécurité tiers, puis cliquez sur Désinstaller ou Supprimer.

4. Suivez les instructions à l'écran.

5. Lorsque la désinstallation est terminée, redémarrez l'ordinateur.

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser

Vous pouvez analyser votre ordinateur à la recherche de programmes potentiellement indésirables (PUP) et d'applications potentiellement indésirables (PUA) à l'aide de Norton Power Eraser. Pour obtenir la procédure détaillée, consultez Exécution d'une analyse des applications indésirables dans Norton Power Eraser.

Si votre navigateur est toujours lent, vous pouvez également essayer d'exécuter une analyse complète du système pour rechercher des malwares et des menaces. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser - Outil gratuit de suppression de virus et de malwares pour Windows.

Mac

Supprimer les extensions de navigateur indésirables

1. Démarrez votre navigateur.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes, en fonction de votre navigateur :

• Safari : dans la barre de menus, depuis le menu Safari, sélectionnez Préférences, puis cliquez sur l'onglet Extensions. Désélectionnez l'option Activer.

• Mozilla Firefox : dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Ouvrir le menu, puis sur Extensions et thèmes. Sur la page Gestion de vos extensions, sélectionnez Extensions.
    • Google Chrome : dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Personnaliser et contrôler Google Chrome , puis cliquez sur Paramètres. Sous Chrome, cliquez sur Extensions.
  3. Sélectionnez les modules complémentaires un par un et désactivez les.

4. Si la désactivation de l'extension résout le problème, retournez dans les préférences des extensions et installez toutes les mises à jour disponibles pour les extensions.

Si le problème persiste, dans la fenêtre Extensions, sélectionnez l'extension et cliquez sur Désinstaller.

Exécutez une analyse rapide

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Analyses.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Analyse rapide, puis sur Lancer une analyse rapide.

Attendez que l'analyse se termine.

Redémarrer votre ordinateur

1. Quittez tous les programmes.

2. Redémarrez votre ordinateur.