Mantenha-se protegido com o Norton, sem sacrificar a velocidade durante os jogos

Não importa se é um jogador competitivo ou apenas recreativo, por certo que compreende a importância de se manter protegido enquanto joga ou transmite em fluxo conteúdos online. Sabe bem que os hackers atacam sistematicamente as redes domésticas e as contas online de jogadores e utilizadores de transmissão em fluxo. Mas não quer sacrificar o desempenho do PC. Um computador devidamente otimizado, ligação à Internet de velocidade alta e uma rede doméstica otimizada são essenciais para tirar o máximo partido da sua configuração de jogos em PC.

É por isso que cada vez mais jogadores preferem proteger-se com o Norton Security. Para além de ser líder em segurança da Internet e Ciberdefesa, o Norton Security também oferece as ferramentas de gestão do desempenho que podem ser utilizadas para otimizar o desempenho do seu PC.

Concebemos o Norton a pensar nos jogadores. Não queremos interromper enquanto joga o seu jogo preferido, seja o DOTA2, League of Legends ou World of WarCraft.

Como posso configurar o Norton para jogos?

Fornecemos funcionalidades para suspender os alertas e as tarefas em segundo plano enquanto joga ou transmite em fluxo. Essas funcionalidades garantem que o Norton tem um impacto mínimo no desempenho do PC.

Modo Silencioso e Deteção de Ecrã Inteiro

Modo Silencioso Automático

Quando efetua tarefas importantes, vê filmes ou joga em modo de ecrã inteiro, pode configurar o Norton para interromper o envio de mensagens de alerta e suspender as tarefas em segundo plano que tornam o desempenho mais lento. A Deteção de Ecrã Inteiro ajuda a ativar o Modo Silencioso automaticamente quando o Norton deteta uma aplicação em ecrã inteiro.

Configurar o Norton para suspender alertas e tarefas em segundo plano

• Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

• Na janela do Norton, clique em Definições.

• Na janela Definições, clique em Definições Administrativas.

• Em Definições do Modo Silencioso, na linha Modo Silencioso, ative o Modo Silencioso.

• Clique em Aplicar e, em seguida, selecione a duração do período em que pretende interromper as notificações e tarefas em segundo plano.

• Em Definições do Modo silencioso, na linha Deteção de Ecrã Inteiro, mova o interruptor para Ativado para suprimir os alertas e tarefas em segundo plano do Norton sempre que utilizar aplicações de ecrã inteiro.

O Norton ativa automaticamente o Modo Silencioso Automático quando executa tarefas que requerem uma utilização mais intensiva dos recursos do sistema. Quando o Modo Silencioso Automático é ativado, o Norton suspende as atividades em segundo plano e permite que a tarefa utilize o máximo de recursos para obter o melhor desempenho possível.

Adicionar o seu jogo aos Programas Especificados pelo Utilizador no Modo Silencioso Automático

• Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

• Na janela do Norton, clique em Definições.

• Na janela Definições, clique em Definições Administrativas.

• Em Definições do Modo Silencioso, na linha Programas Especificados pelo Utilizador, clique em Configurar.

• Na janela Programas do Modo Silencioso Automático, clique em Adicionar.

• Na caixa de diálogo Adicionar Programa, navegue até à localização do ficheiro do jogo que pretende adicionar à lista dos Programas do Modo Silencioso Automático. Selecione o ficheiro e clique em Abrir.

• Clique em OK.

Como posso verificar o impacto do Norton no meu PC?

O Gráfico do Norton Performance e o Gestor de Tarefas do Windows apresentam a utilização da Memória e CPU do Norton.

Gráfico do Norton Performance

O Gráfico de Desempenho permite analisar o impacto do Norton no desempenho do computador. Fornece uma representação gráfica da utilização da Memória e da CPU.

Para abrir a janela do Gráfico de Desempenho, na janela do Norton (se vir a janela O Meu Norton, junto de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir ), faça duplo clique em Desempenho e em Gráficos.

Se precisar de ajuda para otimizar o seu computador e obter o desempenho máximo, consulte Corrigir problemas de lentidão no computador.

Como posso configurar a Norton Firewall para os meus jogos?

O Controlo de Programas da Firewall Inteligente permite-lhe controlar o modo como os programas instalados no seu computador acedem à Internet. Recomendamos que altere o acesso dos seus jogos para Permitir em Controlo de Programas. Se não vir o jogo na lista Controlo de Programas, pode ser necessário adicioná-lo.

Adicionar jogo ao Controlo de Programas

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela do Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Firewall.

4. Na janela Definições da Firewall, no separador Controlo de Programas, selecione o seu jogo na lista e defina o acesso para Permitir.

Se não vir o jogo na lista, clique em Adicionar.

5. Na caixa de diálogo Selecionar um programa, aceda ao ficheiro executável do programa que pretende adicionar.

6. Clique em Abrir.

7. Na janela Alerta de Segurança, analise as informações de reputação do programa.

O Norton obtém e apresenta as informações de reputação e a definição de acesso recomendada.

8. No menu pendente Opções, selecione Permitir Sempre e clique em OK.

Vídeo

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v120728646
Sistema Operativo:
Última modificação: 19/11/2019