Restez en sécurité avec Norton sans faire de compromis sur les performances lorsque vous jouez

Que vous soyez un joueur de compétition ou un joueur occasionnel, vous comprenez l'importance de vous protéger lorsque vous jouez ou que vous utilisez le streaming en ligne. Vous savez que les pirates informatiques ciblent régulièrement les réseaux domestiques et les comptes en ligne des joueurs et des personnes utilisant le streaming. Mais vous ne voulez pas affecter les performances de votre PC. Un PC parfaitement réglé, une connexion Internet haut débit et un réseau domestique optimisé sont essentiels pour tirer le meilleur parti de votre configuration pour le jeu.

C'est pourquoi de plus en plus de joueurs préfèrent se protéger grâce à Norton Security. En plus des fonctions de sécurité Internet et de cyberdéfense sur lesquelles vous pouvez compter, Norton Security propose également des outils de gestion des performances qui peuvent être utilisés pour optimiser les performances de votre PC.

Nous avons conçu Norton en pensant aux joueurs. Nous ne voulons pas vous interrompre pendant que vous jouez à votre jeu préféré, que ce soit DOTA2, League of Legends ou World of Warcraft.

Comment configurer Norton pour le jeu ?

Nous avons développé des fonctionnalités permettant de suspendre les alertes et les tâches en arrière-plan pendant que vous jouez à des jeux ou utilisez le streaming. Ces fonctionnalités assurent que Norton ait un impact minimal sur les performances de votre ordinateur.

Mode silencieux et détection plein écran

Mode discret

Lorsque vous effectuez des tâches importantes, regardez des films ou jouez à des jeux en mode plein écran, vous pouvez configurer Norton afin qu'il cesse d'envoyer des messages d'alerte et suspende les tâches en arrière-plan qui ralentissent les performances. La détection plein écran vous permet d'activer automatiquement le mode silencieux lorsque Norton détecte une application en plein écran.

Configuration de Norton pour suspendre les alertes et les tâches en arrière-plan

• Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

• Dans la fenêtre Norton, cliquez sur Paramètres.

• Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

• Sous Paramètres de mode silencieux, sur la ligne Mode silencieux, activez le mode silencieux.

• Cliquez sur Appliquer, puis sélectionnez la durée pendant laquelle vous voulez arrêter les notifications et tâches en arrière-plan.

• Sous Paramètres de mode silencieux, à la ligne Détection plein écran, déplacez le curseur sur Activé pour supprimer les alertes et les tâches en arrière-plan Norton chaque fois que vous utilisez des applications en mode plein écran.

Norton active automatiquement le mode discret lorsque vous exécutez des tâches nécessitant une utilisation plus large des ressources de votre système. Lorsque le mode discret est activé, Norton suspend les activités en arrière-plan et laisse la tâche utiliser le maximum de ressources pour assurer de meilleures performances.

Ajout de votre jeu aux programmes spécifiés par l'utilisateur en mode discret

• Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

• Dans la fenêtre Norton, cliquez sur Paramètres.

• Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

• Sous Paramètres de mode silencieux, à la ligne Programmes spécifiés par l'utilisateur, cliquez sur Configurer.

• Dans la fenêtre Programmes du mode discret, cliquez sur Ajouter.

• Dans la boîte de dialogue Ajouter un programme, naviguez jusqu'à l'emplacement du fichier de jeu à ajouter dans la liste Programmes du mode discret. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

• Cliquez sur OK.

Comment vérifier l'impact de Norton sur mon PC ?

Le schéma de performance Norton et le Gestionnaire des tâches de Windows vous montrent l'utilisation de la mémoire et du processeur par Norton.

Schéma de performance Norton

Le schéma de performance vous permet d'analyser l'effet de Norton sur les performances de votre ordinateur. Il fournit une représentation graphique de son utilisation de l'UC et de la mémoire.

Pour ouvrir la fenêtre Schéma de performance, dans la fenêtre Norton (si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir ), cliquez deux fois sur Performances, puis cliquez sur Graphiques.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre ordinateur afin d'obtenir des performances optimales, consultez Correction des problèmes de lenteur de l'ordinateur.

Comment configurer Norton Firewall pour le jeu ?

L'onglet Contrôle de programme du pare-feu intelligent permet de définir les modalités d'accès des programmes de votre ordinateur à Internet. Nous vous recommandons d'autoriser l'accès de vos jeux dans Contrôle de programme. Si vous ne trouvez pas le jeu dans la liste Contrôle de programme, vous devrez peut-être l'ajouter.

Ajout d'un jeu dans Contrôle de programme

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans la fenêtre Paramètres du pare-feu, dans l'onglet Contrôle de programme, sélectionnez votre jeu dans la liste, puis définissez l'accès sur Autoriser.

Si vous ne trouvez pas le jeu dans la liste, cliquez sur Ajouter.

5. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un programme, accédez au fichier exécutable du jeu à ajouter.

6. Cliquez sur Ouvrir.

7. Dans la fenêtre Alerte de sécurité, effectuez une analyse des informations de réputation du programme.

Norton récupère et affiche les informations sur la réputation et le paramètre d'accès recommandé.

8. Dans le menu déroulant Options, sélectionnez Toujours autoriser, puis cliquez sur OK.

Vidéo

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v120728646
Système d’exploitation :
Dernière modification : 19/11/2019