Protezione di Norton senza sacrificare la velocità durante il gioco

Sia i giocatori competitivi che quelli occasionali conoscono l'importanza di proteggersi quando giocano online o durante lo streaming. Gli hacker prendono regolarmente di mira le reti domestiche e gli account online di giocatori e di chi guarda contenuti in streaming. Ma non bisogna sacrificare le prestazioni del PC. Un PC configurato con dedizione, una connessione Internet ad alta velocità e una rete domestica ottimizzata sono essenziali per sfruttare al meglio le impostazioni di un PC per il gaming.

Ecco perché sempre più giocatori preferiscono proteggersi con Norton Security. Oltre alla migliore sicurezza Internet disponibile e alle difese informatiche, Norton Security offre anche strumenti di gestione delle prestazioni da utilizzare per ottimizzare le prestazioni del PC.

Abbiamo progettato Norton pensando ai giocatori. Non vogliamo interromperli mentre sono immersi nel loro gioco preferito, che si tratti di DOTA2, League of Legends o World of WarCraft.

Come configurare Norton per il gioco?

Sono presenti funzionalità per sospendere gli avvisi e le attività in background durante il gioco o lo streaming. Queste funzionalità assicurano che Norton abbia un impatto minimo sulle prestazioni del PC.

Modalità silenziosa e Rilevamento schermo intero

Modalità discreta

Quando si eseguono attività importanti, si guardano film o si gioca in modalità a schermo intero, è possibile configurare Norton affinché sospenda l'invio di messaggi di avviso e l'esecuzione di attività in background che incidono sulle prestazioni. Rilevamento schermo intero consente di attivare automaticamente la modalità silenziosa quando Norton rileva un'applicazione a schermo intero.

Per sospendere avvisi e attività in background

• Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

• Nella finestra di Norton, fare clic su Impostazioni.

• Nella finestra Impostazioni, fare clic su Impostazioni di amministrazione.

• In Impostazioni modalità silenziosa, nella riga Modalità silenziosa, attivare la modalità silenziosa.

• Fare clic su Applica, quindi selezionare la quantità di tempo per il quale si desidera interrompere le notifiche e le attività in background.

• In Impostazioni modalità silenziosa, nella riga Rilevamento schermo intero, spostare il selettore su Attivato per sopprimere gli avvisi e le attività in background di Norton durante l'utilizzo delle applicazioni a schermo intero.

Norton attiva automaticamente la modalità discreta quando si eseguono attività che richiedono un maggiore utilizzo delle risorse di sistema. Quando la modalità discreta è attivata, Norton sospende le attività in background, consentendo all'attività in corso di utilizzare il massimo delle risorse per ottenere le migliori prestazioni.

Per aggiungere il gioco ai programmi specificati dall'utente in modalità discreta

• Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

• Nella finestra di Norton, fare clic su Impostazioni.

• Nella finestra Impostazioni, fare clic su Impostazioni di amministrazione.

• In Impostazioni modalità silenziosa, nella riga Programmi specificati dall'utente, fare clic su Configura.

• Nella finestra Programmi in modalità discreta, fare clic su Aggiungi.

• Nella finestra di dialogo Aggiungi programma, accedere alla posizione del file del gioco da aggiungere all'elenco Programmi in modalità discreta. Selezionare il file, quindi fare clic su Apri.

• Fare clic su OK.

Come verificare l'impatto di Norton sul PC?

Il grafico delle prestazioni Norton e Gestione attività Windows mostrano l'utilizzo della memoria e della CPU da parte di Norton.

Grafico delle prestazioni Norton

Il grafico delle prestazioni consente di analizzare l'effetto di Norton sulle prestazioni del computer. Fornisce una rappresentazione grafica dell'utilizzo della CPU e della memoria.

Per aprire la finestra del grafico delle prestazioni, nella finestra di Norton (se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri ), fare doppio clic su Prestazioni, quindi su Grafici.

Se si necessita assistenza per ottimizzare il computer e ottenere le prestazioni massime, leggere Risoluzione dei problemi di rallentamento del computer.

Come configurare Norton Firewall per il gioco?

Controllo programmi di Smart Firewall consente di gestire la modalità di accesso a Internet dei programmi installati nel computer. Si consiglia di modificare l'accesso dei giochi su Consenti in Controllo programmi. Se il gioco non viene visualizzato nell'elenco Controllo programmi, potrebbe essere necessario aggiungerlo.

Aggiunta di un gioco a Controllo programmi

1. Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra di Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall.

4. Nella finestra Impostazioni firewall, nella scheda Controllo programmi, selezionare il gioco dall'elenco e quindi impostare l'accesso su Consenti.

Se il gioco non è presente nell'elenco, fare clic su Aggiungi.

5. Nella finestra di dialogo Seleziona programma, selezionare il file eseguibile del gioco che si desidera aggiungere.

6. Fare clic su Apri.

7. Nella finestra Avviso di sicurezza, analizzare le informazioni sulla reputazione del programma.

Norton recupera e visualizza le informazioni relative alla reputazione e l'impostazione di accesso consigliata.

8. Dal menu a discesa Opzioni, selezionare Consenti sempre, quindi fare clic su OK.

Video

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v120728646
Sistema operativo:
Ultima modifica: 19/11/2019