Veillez à maintenir votre Norton Sécurité de l'appareil en permanence à jour.

Si vous avez désactivé LiveUpdate automatique, ou si vous avez travaillé hors ligne, vous pouvez vérifier à quel moment vous avez reçu votre dernière mise à jour Norton Sécurité de l'appareil et exécuté LiveUpdate, si nécessaire, afin de vous assurer que vous avez bien les dernières définitions de

• définitions de virus qui contribuent à protéger votre appareil contre les logiciels malveillants, les accès non autorisés au réseau, le spam et bien d'autres choses encore.

• les mises à jour de programme qui augmentent la compatibilité du système d'exploitation ou du matériel, règlent les problèmes de performances ou corrigent les erreurs de programmes.

Tant que votre abonnement est à jour, Norton facilite la réception de mises à jour qui contribuent à vous protéger des menaces émergentes.

ETAPE 1

Vérifiez la date de la dernière mise à jour de Norton.

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez sur Sécurité.

3. Sous l'indicateur de l'état de la sécurité, recherchez la date en regard de Mises à jour de la protection.

4. Si cette dernière mise à jour a plus d'un ou deux jours, exécutez LiveUpdate.

ETAPE 2

Exécutez LiveUpdate pour obtenir les dernières mises à jour de Norton.

Vérifiez que vous êtes bien connecté(e) à Internet.

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis cliquez sur LiveUpdate.

3. Dans la fenêtre Norton LiveUpdate, à la fin de LiveUpdate, cliquez sur OK.

Si pour certaines raisons LiveUpdate n'a pas fonctionné, vous pouvez exécuter Intelligent Updater pour obtenir les dernières mises à jour.

ETAPE 3

En cas d'échec de LiveUpdate, exécutez Intelligent Updater.

1. Accédez à la page de téléchargement Intelligent Updater.

2. Selon votre version de Windows, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows 8.1/8/7/Vista/XP 32 bits : cliquez sur le premier fichier de la liste sous Nom du fichier. Le nom du fichier commence par l'année et finit par v5i32.exe. Par exemple : 20130528-017-v5i32.exe.

• Sous Windows 8.1/8/7/Vista 64 bits : accédez à la section Plates-formes 64 bits, puis cliquez sur le premier fichier de la liste sous Nom du fichier. Le nom de fichier commence par l'année et finit par v5i64.exe. Par exemple : 20130528-017-v5i64.exe.

3. Enregistrez le fichier sur le bureau Windows.

4. Sur le bureau, cliquez deux fois sur le fichier enregistré.

ETAPE 4

Assurez-vous que Norton LiveUpdate automatique est bien activé.

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Antivirus.

4. Dans la fenêtre de paramètres Antivirus, cliquez sur l'onglet Mises à jour.

5. À la ligne LiveUpdate automatique, déplacez le curseur sur Activé.

6. Cliquez sur Appliquer.

7. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.

ETAPE 5

Paramétrez Norton de manière à appliquer les mise à jour sans redémarrage de votre appareil.

Sous Windows 7/8.1 ou autres systèmes ultérieurs, vous pouvez appliquer les mises à jour sans avoir à redémarrer votre ordinateur.

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Antivirus.

4. Dans la fenêtre de paramètres Antivirus, cliquez sur l'onglet Mises à jour.

5. A la ligne Appliquer les mises à jour uniquement au redémarrage, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour recevoir les notifications LiveUpdate vous demandant si vous souhaitez appliquer les mises à jour sans redémarrer, déplacez le curseur sur Désactivé. Il s'agit du paramètre par défaut.

• Pour appliquer les mises à jour uniquement après le redémarrage de l'ordinateur, déplacez le curseur sur Activé.

6. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

Vidéo : Norton LiveUpdate, ses avantages et la résolution des problèmes

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v2035127
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 19/06/2019