Deinstallieren von Norton-Gerätesicherheit unter macOS

Zum Deinstallieren des Norton-Produkts müssen Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Administratorkontos eingeben.

Sie müssen den Mac nach der Deinstallation des Produkts neu starten.

Damit der Schutz gewährleistet bleibt, empfiehlt Norton, die Norton-Gerätesicherheit installiert zu lassen.

So deinstallieren Sie die Norton-Gerätesicherheit über das Menü im Norton-Produkt

1. Klicken Sie in der Mac-Menüleiste auf das Symbol "Norton" und dann auf "(Norton-Produkt) öffnen".

2. Wählen Sie im Menü des Norton-Produkts die Option "Norton > Norton Security deinstallieren".

3. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster auf "Deinstallieren".

4. Führen Sie je nach macOS-Version einen der folgenden Schritte aus:

• Unter macOS 10.15.x (Catalina) oder höher geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie dann auf "OK". Die Systemerweiterung wird entfernt.

• Unter macOS 10.14.x (Mojave) oder niedriger geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

5. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Manuelles Deinstallieren der Norton-Gerätesicherheit

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, beenden Sie die Norton-Anwendung, falls sie aktiv ist.

1. Klicken Sie auf dem Mac im Dock auf das Symbol Finder und dann im linken Teilfenster unter "Favoriten" auf "Programme".

2. Ziehen Sie das Symbol für das Norton-Produkt auf das Symbol "Papierkorb".

3. Führen Sie je nach macOS-Version einen der folgenden Schritte aus:

• Unter macOS 10.15.x (Catalina) oder höher klicken Sie auf "Weiter". Die Systemerweiterung wird entfernt.

• Unter macOS 10.14.x (Mojave) oder niedriger gehen Sie zu Schritt 4.

4. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "OK".

5. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster auf "Deinstallieren".

6. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v134746139
Betriebssystem: Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 05/11/2020