Perguntas Frequentes: autenticação de dois fatores para a sua conta Norton

A autenticação de dois fatores é uma funcionalidade que fornece uma camada de segurança adicional à sua conta Norton. Se ativar esta funcionalidade, tem de introduzir a palavra-passe da sua conta Norton e um código de autenticação especial enviado para o seu telemóvel por mensagem SMS, chamada de voz ou através de uma aplicação móvel. Este código é específico para a sua conta Norton e é alterado sempre que inicia sessão.

Com a autenticação de dois fatores, mesmo que alguém roube ou adivinhe a sua palavra-passe, não será possível aceder à sua conta Norton sem o código existente no seu telefone para iniciar sessão.

Problemas comuns da autenticação de dois fatores

• O código de autenticação não foi recebido ou não funcionou

O código de autenticação que receber é válido apenas por um período de tempo específico. Inicie sessão na conta Norton assim que receber o código.

Se não recebeu o código de autenticação no seu telefone ou se o código não funcionou, tem de iniciar sessão novamente na sua conta e solicitar um novo código de autenticação.

Se utiliza uma aplicação de autenticação, abra a aplicação para obter o novo código de autenticação. Se o código de autenticação que recebeu não funcionar, aguarde algum tempo e utilize um novo código de autenticação.

• Perdi o meu dispositivo móvel

Se perdeu o seu dispositivo móvel, tem de usar o mesmo número de telefone no novo dispositivo móvel para receber o código de autenticação através de mensagem SMS ou mensagem de voz.

Se já tiver sessão iniciada previamente na sua conta a partir de um computador fidedigno e verificado que o computador se lembra das suas credenciais, pode iniciar sessão a partir desse computador sem um código de autenticação. Assim que iniciar a sessão na sua conta, desative a autenticação de dois fatores até conseguir obter novamente os códigos de autenticação.

• Código de autenticação apenas em Inglês

De momento, o código de autenticação enviado por mensagem SMS ou de voz está disponível apenas em inglês. Estamos a trabalhar para que seja possível disponibilizá-lo noutros idiomas. No entanto, se não pretender receber o código de verificação em inglês, pode utilizar uma aplicação de autenticação para gerar o código. Transfira qualquer aplicação de autenticação gratuita para o seu telemóvel a partir do Google Play ou da App Store.

• Um dos métodos de autenticação não funcionou

Se não conseguir aceder a um dos métodos para receber o código de autenticação, tem de usar um método alternativo. Por exemplo, se não puder receber mensagens de voz no seu telefone, pode usar o método de mensagem SMS ou a aplicação de autenticação.

Se todos os métodos que utilizou para se inscrever não estiverem acessíveis, a conta Norton é bloqueada e a NortonLifeLock não pode fornecer o acesso à sua conta Norton. Caso a sua conta Norton seja bloqueada, poderá ser necessário criar uma nova conta Norton.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v100023155
Sistema Operativo: Mac OS X, Windows, Android, iOS
Última modificação: 08/10/2020