Preguntas más frecuentes: autenticación de dos factores para su cuenta de Norton

La autenticación de dos factores es una función de seguridad que agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta de Norton. Si habilita esta función, debe escribir la contraseña de su cuenta de Norton y un código de verificación especial enviado a su teléfono por mensaje de texto, mensaje de voz o aplicación móvil. El código es específico de la cuenta de Norton y cambia cada vez que inicia sesión.

Con la autenticación de dos factores, aunque alguien robe o adivine la contraseña, no puede acceder a la cuenta de Norton, dado que también necesita el código en su teléfono para iniciar sesión.

Problemas comunes con la autenticación de dos factores

• El código de verificación no fue enviado o no funcionó

El código de autenticación que recibió solo es válido por el período de tiempo especificado. Asegúrese de iniciar sesión en la cuenta de Norton tan pronto como reciba el código.

Si no recibió el código de verificación en su teléfono o el código no funcionó, debe volver a iniciar sesión en su cuenta para solicitar un nuevo código de verificación.

Si usa una aplicación de autenticación, ábrala para obtener el nuevo código de verificación. Si el código de verificación que recibió no funciona, espere un momento y luego use un nuevo código de verificación.

• Perdí mi dispositivo móvil

Si pierde su dispositivo móvil, debe usar el mismo número de teléfono en el nuevo dispositivo móvil para recibir el código de autenticación mediante un mensaje de texto o un mensaje de voz.

Si previamente inició sesión en su cuenta desde un equipo confiable y eligió que el equipo lo recuerde, puede iniciar sesión desde ese equipo sin un código de verificación. Una vez que inicie sesión en su cuenta, desactive la verificación de dos factores hasta que pueda obtener nuevamente los códigos de verificación.

• Recepción del código de verificación solo en inglés

Actualmente, el código de verificación enviado como mensaje de voz o texto está disponible solo en inglés. NortonLifeLock está trabajando para que esté disponible en otros idiomas. Sin embargo, si no desea que el código de verificación esté en inglés, puede usar una aplicación de autenticación para generar el código. Descargue cualquier aplicación de autenticación gratuita en su teléfono desde Google Play o App Store.

• Uno de los métodos de verificación no funcionó

Si no puede acceder a uno de los métodos para recibir el código de verificación, debe usar un método alternativo. Por ejemplo, si no puede recibir mensajes de voz en el teléfono, puede usar el método de mensaje de texto o la aplicación de autenticación.

Si no tiene acceso a los métodos que usó para inscribirse, la cuenta de Norton se bloquea y NortonLifeLock no puede ayudarlo a obtener acceso a su cuenta de Norton. En caso de que se bloquee su cuenta de Norton, puede crear una nueva cuenta de Norton.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v100023155
Sistema operativo: Mac OS X, Windows, Android, iOS
Última modificación: 08/10/2020