Perguntas frequentes: autenticação de dois fatores para a conta do Norton

A autenticação de dois fatores é um recurso de segurança que adiciona uma camada extra de segurança à sua conta do Norton. Se ativar esse recurso, você precisará digitar a senha da sua conta do Norton e um código de verificação especial enviado para seu telefone por mensagem de texto, voz ou aplicativo móvel. Esse código é específico para a conta do Norton e será alterado a cada vez que você acessar.

Com a autenticação de dois fatores, mesmo se alguém roubar ou descobrir sua senha, outras pessoas não poderão acessar a conta do Norton, pois também será exigido o código em seu telefone para acessá-la.

Problemas comuns com a autenticação de dois fatores

• Código de verificação não foi recebido ou não funciona

O código de verificação que você receber será válido somente por um período específico. Certifique-se de acessar a conta do Norton assim que receber o código.

Se você não recebeu o código de verificação em seu telefone ou o código não funcionou, solicite um novo código de verificação acessando novamente sua conta.

Se estiver usando um aplicativo autenticador, abra o aplicativo para obter o novo código de verificação. Se o código de verificação que você recebeu não funcionar, aguarde um momento e depois use um novo código de verificação.

• Perdi meu dispositivo móvel

Caso tenha perdido seu dispositivo móvel, você deverá usar o mesmo número de telefone em um novo dispositivo móvel para receber o código de verificação por mensagem de texto ou de voz.

Se tiver acessado anteriormente sua conta em um computador confiável e tiver selecionado a opção de que o computador deveria lembrar de você, será possível acessar usando esse computador sem um código de verificação. Quando acessar sua conta, desative a verificação de dois fatores até que você possa voltar a receber códigos de verificação.

• Recebimento do código de verificação apenas em inglês

Atualmente, o código de verificação enviado como mensagem de voz ou de texto está disponível somente em inglês. O NortonLifeLock está trabalhando para disponibilizá-lo em outros idiomas. No entanto, se não quiser o código de verificação em inglês, você poderá usar um aplicativo autenticador para gerar o código. Faça o download de qualquer aplicativo autenticador gratuito em seu telefone pelo Google Play ou pela App Store.

• Um dos métodos de verificação não funcionou

Se não puder acessar um dos métodos para receber o código de verificação, será necessário usar um método alternativo. Por exemplo, se não puder receber mensagens de voz em seu telefone, você poderá usar o método de mensagem de texto ou o aplicativo autenticador.

Se nenhum método que você usou para se registrar estiver acessível, a conta do Norton será bloqueada e o NortonLifeLock não poderá ajudar a fornecer o acesso à conta do Norton. Caso sua conta do Norton seja bloqueada, pode ser necessário criar uma nova conta do Norton.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v100023155
Sistema operacional: Mac OS X, Windows, Android, iOS
Última alteração: 08/10/2020