FAQ : authentification à deux facteurs pour votre compte Norton

Si vous avez déjà enregistré l'authentification à deux facteurs à l'aide de VIP Access et de votre ID d'authentification, vous ne pouvez plus l'utiliser pour autoriser votre compte. À la place, vous pouvez demander à recevoir un message électronique, un appel téléphonique ou un SMS déjà configuré afin d'obtenir un mot de passe à usage unique pour vous connecter à votre compte. Utilisez les informations ci-dessous pour configurer l'authentification à deux facteurs à l'aide de n'importe quelle app d'authentification gratuite.

Problèmes courants avec l'authentification à deux facteurs

• Le code de vérification n'a pas été reçu ou n'a pas fonctionné

Le code de vérification reçu n'est valide que pendant une période spécifique. Veillez à vous connecter à votre compte Norton dès que vous recevez le code.

Si vous n'avez pas reçu le code de vérification sur votre téléphone ou s'il n'a pas fonctionné, vous devez en demander un nouveau en vous connectant à nouveau à votre compte.

Si vous utilisez une app d'authentification, ouvrez l'app pour obtenir le nouveau code de vérification. Si le code de vérification reçu ne fonctionne pas, attendez un peu et utilisez un nouveau code.

• J'ai perdu mon appareil mobile

Si vous avez perdu votre appareil mobile, vous devez utiliser le même numéro de téléphone sur votre nouvel appareil mobile pour recevoir le code de vérification par SMS ou message vocal.

Si vous vous êtes déjà connecté à votre compte à partir d'un ordinateur approuvé et que vous avez demandé à ce que l'ordinateur se souvienne de vous, vous pouvez vous connecter à partir de cet ordinateur sans code de vérification. Une fois que vous vous êtes connecté à votre compte, désactivez la vérification à deux facteurs jusqu'à ce que vous puissiez à nouveau obtenir des codes de vérification.

• Réception du code de vérification en anglais uniquement

Actuellement, le code de vérification envoyé sous forme de message vocal ou SMS est disponible en anglais uniquement. NortonLifeLock s'efforce de le rendre disponible dans d'autres langues. Toutefois, si vous ne souhaitez pas recevoir le code de vérification en anglais, vous pouvez utiliser une app d'authentification pour générer le code. Téléchargez n'importe quelle app d'authentification gratuite sur votre téléphone depuis Google Play ou l'App Store.

• Une des méthodes de vérification n'a pas fonctionné

Si vous ne pouvez pas utiliser l'une des méthodes pour recevoir le code de vérification, vous devez utiliser une méthode alternative. Par exemple, si vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux sur votre téléphone, vous pouvez utiliser la méthode par SMS ou l'app d'authentification.

Si vous ne pouvez pas accéder aux méthodes utilisées pour l'inscription, votre compte Norton est verrouillé et NortonLifeLock ne peut pas vous aider à accéder à votre compte Norton. Si votre compte Norton se verrouille, vous devrez peut-être créer un nouveau compte Norton.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v100023155
Système d’exploitation : Mac OS X, Windows, Android, iOS
Dernière modification : 30/07/2020