Visualizar ou alterar os tipos ou as extensões de arquivos padrão incluídos pelo Norton nos backups

Por padrão, o backup do Norton procura arquivos que pertencem a determinados tipos de arquivos, como fotos, músicas ou vídeos, antes de executar um backup. Os tipos de arquivos padrão garantem que os dados que a maioria dos usuários acha importantes sejam armazenados em backup automaticamente depois que criarem um conjunto de backup e executarem um backup. Se você desejar incluir ou excluir dados dos backups, poderá alterar os padrões de tipo de arquivo de backup ou as extensões incluídas em cada tipo de arquivo.

Visualizar ou alterar os tipos ou extensões de arquivos padrão incluídos nos backups

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Backup e clique em Conjuntos de backup.

3. Na janela Configurações de backup, na lista suspensa Conjunto de backup, selecione o conjunto de backup que você quer configurar.

4. Na guia O quê, selecione Editar tipo de arquivo para mudar as extensões incluídas em tipos de arquivo para imagens, músicas, vídeos e outros tipos de arquivos.

5. Em Tipos de arquivo, clique em Configurar ao lado de um tipo de arquivo.

6. Na janela exibida, faça o seguinte e clique em Salvar.

• Para remover uma extensão de arquivo, selecione a extensão de arquivo na lista e clique em Remover.

• Para adicionar outras extensões à lista, clique em Adicionar nova.

A lista abaixo contém alguns dos tipos de arquivos incluídos em cada categoria de arquivo de backup:

Imagens

Esta categoria inclui mas não se limita a: imagens fotográficas JPEG e JIFF (.jpg, .jpeg, .jpe, .jP2, .j2k, .j2c, .jpf); arquivos de imagem Graphic Interchange Format (.gif); arquivos gráficos de bitmap (.bmp, .pct); arquivos Tagged Image Format (.tif, .tiff); imagens do Adobe PhotoDeluxe (.pdd); metarquivo do Windows (.wmf); arquivos Portable (Public) Network Graphic (.png); arquivos do Photoshop (.psd); arquivos do Macintosh Quickdraw/PICT Drawing (.pict); arquivos Encapsulated PostScript (.eps); arquivos MS Foxpro Screen (.sct); arquivos Run Length Encoded Bitmap (.rle); arquivos Device-Independent Bitmap Graphic (.dib); arquivos Borland JBuilder Project (.jpx); arquivos Japan Picture Format (.jpc); arquivos Image Alchemy HSI Temporary Raw Bitmap (.raw); arquivos Pixar Picture (.pxr); arquivos CAD (.vda); arquivo Pixar Picture (.pxr); arquivo TARGA (.tga); gráfico vetorial Adobe Illustrator (.ai); Kodak Photo CD (.pcd); imagem Kodak RAW Bitmap (.kdc); documento do Adobe InDesign (.indd); imagem do Paint Shop Pro (.psp); desenho gráfico vetorial do Corel Vector (.cdr) e arquivos de bitmap Targa (.icb, .vst).

Música

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Arquivos MPEG Audio Stream, Layer III (.mp3); arquivos de vídeo MPEG-4 (.mp4); arquivos MPEG-4 Audio Layer (.m4a); arquivos protegidos AAC da Apple (.m4p); arquivos de mídia de fluxo contínuo Real Networks RealMedia (.ra); arquivos de mídia de fluxo contínuo RealMedia (.rm); metarquivos RealMedia (.ram); arquivos MIDI (.rmi); arquivos de áudio MS Windows Media (.wma); arquivos no formato MPEG-2 AAC (.aac); arquivos com formato de compressão de audio sem perda Monkey's Audio (.ape); arquivos Free Lossless Audio Codec (.flac); arquivos Waveform Audio (.wav); arquivos de lista de reprodução de MP3 (.m3u); arquivos MIDI (.mid; .midi); arquivos de módulo estendido Fast Tracker 2 (.xm); arquivos de som ScreamTracker v3 (.s3m); MPEG Audio Stream, Layer I (.mp1); lista de reprodução do Windows Media Player (.wpl); Playlist (.pls); arquivos Audio Codec 3 (.a3c); Audio Interchange File Format ( .aif, .aifc, .aiff); e MPEG Audio Stream, Layer II (.mp2).

Arquivos financeiros

Esta categoria inclui, mas não se limita a: arquivos Microsoft Money (.mny, .mn1, .mn2, .mn3, .mn4, .mn5, .mn6, .mn7, .mn8, .mn9, .mn10, .mn11, .mn12, .mn13, .mn14, .mn15, .mbf); arquivos de declaração de impostos TurboTax (.tax, .tax2010, .tax2011, .tax2012, .tax2013, .tax2014, .tax2015, .tax2016); arquivos de declaração de impostos H&R (.t01, .t02, .t03, .t04, .t05, .t06, .t09, .t10, .t11, .t12, .t13); arquivos TaxACT (.ta0, .ta1, .ta2, .ta3, .ta4, .ta5, .ta8, .ta9); arquivos QuickBooks (.qba, .qbb, .qbi, .qbw, .qbx, .qph, .qdf, .qdb, .qif, .qsd, .qel, .qph, q00, q01, .q02, .q03, .q04, .q05, .Q98); arquivos Olicom Fax (.ofx); arquivo Quicken Data (.qdt); arquivo Simply Accounting (.sdb) e arquivos Open Financial Connectivity (.ofc).

Vídeo

Esta categoria inclui, mas não se limita a: arquivos Microsoft Windows Media (.wmv); arquivos Apple QuickTime Video Clip (.mov); arquivos MPEG 1 System Stream (.mpg, .mpeg); arquivos Macromedia Flash Format (.swf); arquivos Audio Video Interleave (.avi); arquivos MS Advanced Streaming Format (.asf); arquivos Beijer E-Designer (.mpa); arquivos MPEG Movie Clip (.mpe); arquivos de vídeo MPEG-4 (.m4v); Digital Video File (.dv); Ogg Vorbis Compressed Video File (.ogm); Open Media Format File (.omf); arquivo de vídeo MPEG-1 (.m1v); MPEG-2 Program Stream Format File (.m2p); MPEG-2 Video Only File (.m2v); QuickTime Movie (.moov); arquivo de vídeo MPEG-1 (.mpv); QuickTime Movie (.qt); arquivo VDOScript (.vdo) e arquivo DVD Video Movie (.vob).

Documentos do Office

A categoria inclui, mas não se limita a: Documentos e modelos do Microsoft Word (.doc, .dot); planilhas e modelos do Microsoft Excel (.xls, .xlt, .xlam); arquivos de apresentações do Microsoft PowerPoint (.ppt, .pps); arquivos do Microsoft Project (.mpp); arquivos do Adobe Acrobat (.pdf); arquivos de texto (.txt); arquivos PostScript (.ps); arquivos HTML (.htm, .html); arquivos Microsoft HTML (.mht); arquivos WildTangent Branded .PNG (.wpg); arquivos de texto com variáveis separadas por vírgulas (.csv); e documentos do WordPerfect PC Suite (.wpd).

Email

Esta categoria inclui, mas não se limita a: arquivos de pastas pessoais do Microsoft Outlook (.pst); mensagens de correio do Microsoft Exchange (.msg); Microsoft Outlook Express Email ou Windows Mail (.dbx); arquivos de mensagens de email do Netscape Mail (.snm); Media Stream Broadcast (.msb); Mailbox Message File (.mbx); arquivo do Assistente de Regras do Microsoft Outlook (.rwz); correio eletrônico do Microsoft Outlook Express (.eml); pasta de mensagens salvas do First Reader (.fol); e (.MsMessageStore).

Contatos

Esta categoria inclui, mas não se limita a: arquivos do Catálogo de endereços do Microsoft Outlook (.wab); arquivos do Catálogo particular de endereços da Microsoft (.pab); arquivos do Catálogo de endereços do Palm (.aba); arquivos do Beijer E-Designer (.mpa); arquivos da agenda do Palm (.tda); arquivos vCard (.vcf); Catálogo de endereços do Microsoft Outlook (.oab); Microsoft Phonebook (.pbk); arquivo DateBook do Palm (.dba), e Sharp Organizer Telephone Bank (.ozp).

Favoritos da Internet

Essa categoria inclui, mas não se limita a: Arquivos de localização na Internet (.url) que constam no menu Favoritos do Internet Explorer.

Outros tipos de arquivo

Esta categoria inclui os arquivos especificamente adicionados ao backup. Ela também inclui os arquivos que o Norton não consegue adicionar a nenhuma categoria de arquivos.

Digamos que você remova uma extensão de arquivo de uma categoria de arquivos de backup e adicione um arquivo com essa extensão ao backup. Nesse caso, o Norton adicionará o arquivo à categoria Outros tipos de arquivo.

Alguns tipos de arquivos são usados temporariamente pelos programas. Esses arquivos normalmente são arquivos do tipo .tmp. Não é possível fazer backup desses arquivos porque eles já estão salvos no disco no momento da criação.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v7344814
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 01/11/2021