Funcionalidades do Norton Family

O Norton Family permite que as crianças explorem a Web livremente, ao mesmo tempo que lhe permite saber quando e onde passam o tempo online. Apenas tem de utilizar definições simples para definir as regras de casa que protegem todos os dispositivos das crianças e permitem monitorizar as suas atividades e proteger as suas informações privadas. O Norton Family fornece-lhe alertas em tempo real quando as crianças tentam fazer algo que não é permitido pelas regras de casa. Também obtém um relatório detalhado e consolidado que lhe fornece todo o histórico das atividades da Internet das crianças nos últimos 30 dias.

Pode utilizar o Norton Family em computadores Windows, telefones e tablets Android e dispositivos iPhone e iPad das crianças. No entanto, as funcionalidades suportadas variam consoante o sistema operativo do dispositivo. Pode consultar as atividades da criança ou atualizar qualquer definição da sua família através do Web site ou da aplicação móvel Norton Family.

Para tirar o máximo partido do Norton Family, peça às crianças para utilizarem o browser do Norton Family para as atividades de navegação na Internet nos respetivos dispositivos móveis.

Pode experimentar o Norton Family gratuitamente durante 30 dias. Assim que o período de avaliação terminar, tem de subscrever o Norton Family para poder continuar a utilizá-lo.

De momento, as funcionalidades supervisão de mensagens SMS e bloqueio de chamadas não estão ativas em sistemas Android. Para mais informações, consulte Atualização Importante da Funcionalidade de Mensagens SMS e Chamadas do Norton Family.

O Norton Family oferece as seguintes funcionalidades para manter as crianças seguras online:

Supervisão da Web

A supervisão da Web é suportada em computadores Windows, telemóveis e tablets Android e dispositivos iPhone e iPad.

Permite que os seus filhos explorem a Web de forma livre, mantendo-o informado acerca dos sites que visitaram e fornecendo-lhe as ferramentas para os ajudar a evitar conteúdos inadequados.
Por vezes, um Web site permitido apresenta conteúdo que pertence a uma categoria de Web site bloqueada. Se a criança aceder a esses sites, o Norton Family bloqueia a parte específica que pertence ao web site bloqueado. Por exemplo, caso a criança visite www.pogo.com, um site permitido, que contenha um anúncio de um site bloqueado, o Norton Family bloqueará o anúncio, mas permitirá o restante do conteúdo da página. É possível visualizar os detalhes de sites parcialmente bloqueados no relatório de atividades na Web.

Supervisão de localização

Permite acompanhar a localização das crianças e saber se estão seguras quando estão com respetivos dispositivos. Esta funcionalidade utiliza o sistema GPS, a rede móvel e/ou a Internet para manter o registo da localização atual aproximada da criança. Pode controlar a localização da criança a partir de qualquer lugar, desde que o dispositivo esteja com ela.
O Norton Family usa os seguintes dados de localização para obter a localização aproximada da criança:
  • Rede móvel - O seu dispositivo comunica constantemente com uma das torres de comunicações móveis mais próximas através do cartão SIM. Essa comunicação é usada para monitorizar a criança.

• Wi-Fi - O seu dispositivo pode estar rodeado de redes sem fios. Nesses casos, os dados da rede sem fios são usados para encontrar a localização.

• GPS - Um sistema de navegação com base em satélite. Caso o seu dispositivo suporte GPS, este irá calcular a sua própria posição obtendo sinais de pelo menos três satélites.

Supervisão de pesquisas

A Supervisão de pesquisas é suportada em computadores Windows e em telemóveis e tablets Android, iPhone e iPad.

Permite-lhe visualizar as palavras, termos e frases pesquisados pelas crianças nos respetivos dispositivos, permitindo-lhe, assim, acompanhar os seus interesses e ajudá-los a evitar conteúdos inadequados.
O Norton Family monitoriza e regista as atividades de pesquisa das crianças nos principais motores de busca, como Google, Bing, YouTube, Ask e Yahoo.

Supervisão de tempo

A supervisão de tempo é suportada em computadores Windows, telemóveis e tablets Android e iPhone e iPad.

Mostra quanto tempo as crianças passam online, ajudando a ensinar-lhes hábitos saudáveis. Pode definir facilmente os limites de tempo ou programar horários específicos durante os quais as crianças podem usar os respetivos dispositivos.

Supervisão de vídeos

A supervisão de vídeos é suportada em computadores Windows, telemóveis e tablets Android e iPhone e iPad.

Lista os vídeos online que as crianças visualizam no dispositivo, permitindo-lhe ver uma amostra de cada vídeo, para que saiba quando é necessário conversar com elas.
O Norton Family monitoriza e regista as atividades de vídeo da criança nos seguintes sites de alojamento de vídeos:
  • YouTube

• Hulu (apenas em computadores Windows)

Supervisão de aplicações

A supervisão de aplicações é suportada em telemóveis e tablets Android e em dispositivos Windows.

A funcionalidade de supervisão de aplicações está disponível apenas no Windows 8 ou em versões posteriores. Esta funcionalidade não é suportada em aplicações baseadas na UWP ou Microsoft Store e em aplicações executadas como um serviço.

A supervisão de aplicações permite-lhe ver as aplicações que as crianças transferiram nos respetivos telemóveis e tablets Android e dispositivos Windows. Permite-lhe restringir a utilização por parte das crianças de certas aplicações, incluindo o YouTube, as Definições e o Facebook. Também pode ver o tempo que as crianças passaram em cada uma das aplicações. No entanto, o tempo de utilização das aplicações pode ser obtido apenas a partir de dispositivos com sistema operativo Android 8 ou versões posteriores.

Bloqueio Imediato

O bloqueio imediato é suportado em computadores Windows, telemóveis e tablets Android e iPhone e iPad.

Permite-lhe bloquear todos os dispositivos da criança que estejam online. Pode definir um PIN para desbloquear o dispositivo ou contactar alguém em caso de emergência.
Em dispositivos iOS, tem de instalar um perfil para que o Bloqueio Imediato funcione. Para mais informações, consulte Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad da criança. Não é possível utilizar o PIN para desbloquear o dispositivo iOS da criança. Para desbloquear, inicie sessão na sua conta, clique novamente no ícone de bloqueio no perfil da criança e clique em Desbloquear.

Relatórios

Relatório detalhado e consolidado que mostra todas as atividades online da criança nos últimos 30 dias. Também recebe um resumo semanal ou mensal por e-mail das atividades da Internet da criança. Para mais informações, consulteRelatório de atividade do Norton Family.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v40429063
Sistema Operativo: Android;Windows;iOS