Adicionar um dispositivo à sua conta Norton Family

Para monitorizar as atividades online da criança, instale o Norton Family num dispositivo e atribua esse dispositivo à criança. Se o dispositivo for um PC Windows, especifique a conta de utilizador que a criança utiliza para iniciar sessão no computador. Caso os seus filhos partilhem um único computador, crie uma conta de utilizador separada para cada um. Isso permite que o Norton Family monitorize cada criança separadamente e defina um conjunto de regras de casa específicas com base nas idades de cada uma das crianças.

Pode adicionar um dispositivo a qualquer momento iniciando sessão na sua conta no dispositivo no qual pretende instalar o Norton Family. Se não estiver a utilizar o dispositivo da criança, inicie sessão na sua conta através de um dispositivo com acesso à Internet e envie um e-mail para si com uma ligação de transferência. Abra essa ligação no dispositivo no qual pretende instalar o Norton Family e siga as instruções existentes nas secções abaixo.

Adicionar um PC Windows

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Selecione a criança à qual pretende adicionar e atribuir um dispositivo.

3. Clique em Adicionar Dispositivo.

4. Selecione Windows e clique em Seguinte.

5. Faça uma das seguintes ações:

• Se pretender adicionar este dispositivo à sua conta, selecione Sim e clique em Transferir a Aplicação do Norton Family.

• Se este não for o dispositivo da criança, selecione Não, clique em Enviar uma Ligação de Transferência por E-mail e introduza um endereço de e-mail para enviar uma ligação de transferência por e-mail. Abra essa ligação no dispositivo no qual pretende instalar o Norton Family.

6. Clique no ficheiro do programa de instalação transferido ou execute-o.

O Gestor de Transferências do Norton irá instalar automaticamente o Norton Family no dispositivo.

7. Leia o Contrato de Licença do Utilizador e as restantes políticas e clique em Aceitar e Instalar.

O dispositivo fica automaticamente associado à sua conta.

8. Clique em Continuar e, se solicitado, inicie sessão com as credenciais da sua conta.

9. Na janela Editar Contas, clique em Editar junto à criança à qual pretende atribuir este dispositivo.

10. Clique em iniciar sessão como e escolha a conta que a criança usa para iniciar sessão no dispositivo. Caso a criança utilize várias contas de utilizador, escolha a criança em todas essas contas.

11. Clique em Guardar > OK.

Adicionar um dispositivo Android

1. Abra o Google Play e procure a aplicação Norton Family parental control.

2. Toque em Instalar.

3. Abra a aplicação Norton Family parental control.

4. Leia o Contrato de Licença do Norton e as restantes políticas e toque em Continuar > Introdução.

5. Inicie sessão com as credenciais da sua conta.

6. Toque em Dispositivo da criança para entrar no modo Criança e toque em Continuar.

O modo criança permite adicionar crianças e atribuir regras de casa a este dispositivo.

7. Para adicionar uma criança:

• Toque em Adicionar uma criança e, na janela Criar Perfil, introduza o nome da criança e escolha o Nível de Restrição com base na idade da mesma.

O Norton Family aplica regras de casa predefinidas com base no nível de restrição escolhido. Pode consultar as Regras de Casa e alterá-las a qualquer momento.

• Escolha um avatar para o perfil da criança tocando na imagem do avatar. Pode escolher uma imagem da sua galeria ou tirar uma foto para o perfil da criança.

• Toque em Criar.

• Para atribuir o dispositivo a esta criança, toque em Concluído, caso contrário, toque em Voltar.

8. Escolha a criança à qual pretende atribuir este dispositivo, dê um nome que ajude a identificar o dispositivo e toque em Concluído.

9. Confirme os pedidos de permissão individuais do Norton Family para começar a monitorizar o dispositivo.

O Norton Family requer algumas permissões para a supervisão de tempo, supervisão de aplicações e outras funcionalidades destinadas a ativar e monitorizar as atividades da criança. Para mais informações, consulte Preparar o seu dispositivo Android para controlo parental com o Norton Family.

10. Toque em Administrador do Dispositivo e em Ativar, para evitar que a criança desinstale a aplicação do Norton Family sem a sua permissão.

11. Toque em Acessibilidade e, depois, em Serviço de Acessibilidade do Norton Family e ative essa opção.

12. Toque em Acesso à Utilização da Aplicação, selecione a aplicação Norton Family na lista e ative a opção Permitir o acesso à utilização.

13. Assim que todas as permissões necessárias tiverem um visto verde, clique em Continuar.

Se estiver a utilizar uma conta Google para iniciar sessão na conta Norton Family, não se esqueça de terminar sessão na conta Google no browser depois de concluir a configuração do Norton Family.

Adicionar um dispositivo iOS

1. Abra a App Store e procure a aplicação Norton Family Companion App.

2. Transfira e instale a aplicação.

3. Abra a aplicação assim que estiver instalada.

4. Toque em Permitir para receber notificações do Norton Family.

5. Leia o Contrato de Licença do Norton e as restantes políticas e toque em Continuar.

6. Inicie sessão com as credenciais da sua conta.

7. Escolha a criança à qual pretende atribuir este dispositivo e atribua um nome que ajude a identificar o dispositivo. Se pretender adicionar uma criança, inicie sessão no Web site do Norton.

8. Toque em Atribuir.

9. Toque em Instalar VPN e siga as instruções no ecrã. A VPN é necessária para monitorizar ou bloquear as atividades Web da criança noutras aplicações que não o browser do Norton Family.

10. Confirme os pedidos de permissão individuais do Norton Family para começar a monitorizar este dispositivo.

11. Toque em Instalar Perfil e siga as instruções no ecrã. É necessária a instalação de um perfil para que o bloqueio imediato, a supervisão de tempo e outras funcionalidades funcionem no dispositivo da criança.

12. Siga as instruções no ecrã para configurar restrições. Para mais informações, consulte Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad da criança.