Hinzufügen eines Geräts zum Norton Family-Konto

Damit Sie die Online-Aktivitäten Ihres Kinds überwachen können, müssen Sie Norton Family auf einem Gerät installieren und dieses dem Kind zuweisen. Für Windows-PCs müssen Sie angeben, mit welchem Benutzerkonto sich das Kind am Computer anmeldet. Wenn Ihre Kinder einen Computer gemeinsam nutzen, erstellen Sie für jedes ein separates Benutzerkonto. Norton Family kann dann jedes Kind separat überwachen und dem Alter entsprechende Hausregeln festlegen.

Sie können jederzeit ein Gerät hinzufügen, indem Sie sich auf dem Gerät, auf dem Sie Norton Family installieren möchten, bei Ihrem Konto einloggen. Wenn Sie gerade nicht das Gerät Ihres Kinds nutzen, loggen Sie sich auf einem internetfähigen Gerät bei Ihrem Konto ein und senden Sie sich eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen. Öffnen Sie diesen Link auf dem Gerät, auf dem Norton Family installiert werden soll, und folgen Sie den Anweisungen unten.

Hinzufügen eines Windows-PCs

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Wählen Sie das Kind aus, für das Sie ein Gerät hinzufügen und zuweisen möchten.

3. Klicken Sie auf "Gerät hinzufügen".

4. Wählen Sie die Option "Windows" und klicken Sie auf "Weiter".

5. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Soll die App auf einem anderen Gerät installiert werden, klicken Sie auf "Ja" und dann auf "Norton Family herunterladen".

• Wenn Sie gerade nicht das Gerät Ihres Kinds nutzen, klicken Sie auf "Nein", dann auf "Link zum Herunterladen in einer E-Mail senden" und geben Sie eine E-Mail-Adresse ein. Öffnen Sie diesen Link auf dem Gerät, auf dem Norton Family installiert werden soll.

6. Führen Sie die heruntergeladene Installationsdatei aus.

Norton Download Manager installiert Norton Family automatisch auf dem Gerät.

7. Lesen Sie die Benutzerlizenzvereinbarung und klicken Sie dann auf "Zustimmen und installieren".

Das Gerät wird automatisch Ihrem Konto hinzugefügt.

8. Klicken Sie auf "Weiter" und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

9. Klicken Sie im Fenster "Konten bearbeiten" neben dem Kind, dem Sie das Gerät zuweisen möchten, auf "Bearbeiten".

10. Klicken Sie auf "Einloggen als" und wählen Sie das Konto aus, das vom Kind zum Einloggen auf diesem Gerät verwendet wird. Wenn das Kind mehrere Konten nutzt, müssen Sie alle Konten auswählen.

11. Klicken Sie auf "Speichern > OK".

Hinzufügen eines Android-Geräts

1. Öffnen Sie "Google Play" und suchen Sie nach "Norton Family parental control".

2. Tippen Sie auf "Installieren".

3. Öffnen Sie die App "Norton Family parental control".

4. Lesen Sie die Norton-Lizenzvereinbarung und die anderen Richtlinien, klicken Sie auf "Weiter" und dann auf "Erste Schritte".

5. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

6. Tippen Sie auf "(Kind)s Gerät", um in den Kindermodus zu wechseln, und tippen Sie dann auf "Weiter".

Im Kindermodus können Sie in diesem Gerät ein Kind eintragen und Hausregeln zuweisen.

7. So tragen Sie ein Kind ein

• Tippen Sie auf "Kind eintragen", geben Sie auf der Seite "Profil erstellen" den Namen des Kinds ein und legen Sie die Einschränkungsstufe basierend auf dem Alter des Kinds fest.

Norton Family wendet Standardhausregeln anhand der gewählten Einschränkungsstufe an. Sie können die Hausregeln jederzeit prüfen und ändern.

• Tippen Sie auf den Avatar und wählen Sie ein Bild für das Kinderprofil. Sie können ein Bild aus der Galerie wählen oder ein Foto für das Kinderprofil aufnehmen.

• Tippen Sie auf "Erstellen".

• Tippen Sie zum Zuweisen des Geräts zu diesem Kind auf "Fertig". Andernfalls tippen Sie auf "Zurück".

8. Wählen Sie das Kind aus, dem Sie dieses Gerät zuweisen möchten, benennen Sie das Gerät und tippen Sie auf "Fertig".

9. Lassen Sie individuelle Erlaubnisanforderungen für Norton Family zu, um die Überwachung des Geräts zu starten.

Norton Family benötigt bestimmte Berechtigungen zum Ausführen der Zeit- und App-Überwachung sowie anderer Funktionen zum Überwachen anderer Aktivitäten Ihres Kinds. Weitere Informationen finden Sie unter Vorbereiten eines Android-Geräts für die Überwachung mit Norton Family.

10. Tippen Sie auf "Geräteadministrator" und anschließend auf "Aktivieren", um zu verhindern, dass Ihr Kind Norton Family ohne Ihre Erlaubnis deinstalliert.

11. Tippen Sie auf "Eingabehilfen" und dann auf "Norton Family Accessibility Service" und aktivieren Sie diesen.

12. Tippen Sie auf "Zugriff auf die App-Nutzung", wählen Sie "Norton Family" aus der Liste und aktivieren Sie die Option "Zugriff auf App-Nutzung zulassen".

13. Wenn ein grünes Häkchen neben allen erforderlichen Berechtigungen angezeigt wird, klicken Sie auf "Weiter".

Wenn Sie für das Einloggen bei Norton Family ein Google-Konto verwenden, müssen Sie darauf achten, sich nach Abschluss der Norton Family-Einrichtung in Ihrem Browser aus dem Google-Konto auszuloggen.

Hinzufügen eines iOS-Geräts

1. Öffnen Sie den App Store und suchen Sie nach "Norton Family Companion".

2. Installieren Sie die App.

3. Öffnen Sie anschließend die App.

4. Tippen Sie auf "Zulassen", damit Benachrichtigungen aus Norton Family angezeigt werden können.

5. Lesen Sie die Norton-Lizenzvereinbarung und die anderen Richtlinien und klicken Sie auf "Weiter".

6. Loggen Sie sich mit Ihren Account-Identifikationsdaten ein.

7. Wählen Sie das Kind aus, dem Sie dieses Gerät zuweisen möchten und benennen Sie das Gerät. Wenn Sie ein Kind eintragen möchten, loggen Sie sich bei der Norton-Website ein.

8. Tippen Sie auf "Zuweisen".

9. Tippen Sie auf "VPN installieren" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Zum Überwachen bzw. Blockieren von Webaktivitäten, die Ihr Kind mit anderen Apps als dem Norton Family-Browser ausführt, ist das VPN erforderlich.

10. Lassen Sie individuelle Erlaubnisanforderungen für Norton Family zu, um die Überwachung dieses Geräts zu starten.

11. Tippen Sie auf "Profil installieren" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie müssen ein Profil installieren, damit Sofortsperre, Zeitüberwachung und andere Funktionen auf dem Gerät des Kinds verfügbar sind.

12. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Einrichten der Einschränkungen. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Norton Family auf dem iPhone oder iPad Ihres Kindes.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v127107792
Betriebssystem: windows,android,ios