Saiba mais sobre práticas recomendadas para manter seu computador seguro

Instalar a versão mais recente do serviço Norton é a melhor maneira de manter o PC protegido contra ameaças e vírus. É recomendável manter as definições de vírus mais recentes. Se você tiver uma conexão ativa com a Internet, as definições serão atualizadas automaticamente.

Além disso, há várias melhores práticas de segurança que você deve seguir para evitar ameaças e proteger seu PC e dados contra vírus maliciosos:

Para evitar ameaças de email, faça o seguinte:

• Abra somente os anexos de email provenientes de uma origem confiável e que você espera receber.

• Exclua todas as mensagens indesejadas sem abri-las.

• Não responda a emails que você suspeita ser spam. Exclua-os.

• Desconfie de emails que solicitam informações confidenciais e confirme a autenticidade da solicitação antes de responder.

Para proteger-se de tentativas de phishing, faça o seguinte:

• Ao acessar um site, digite o endereço diretamente no navegador em vez de clicar em um link.

• Apenas forneça informações pessoais a sites confiáveis. Alguns exemplos são os sites que têm "https" no endereço da Web ou que têm um ícone de cadeado na parte inferior da janela do navegador.

• Não forneça informações pessoais a nenhum pedido não solicitado.

Para evitar vírus, worms e Cavalos de Troia, faça o seguinte:

• Transfira arquivos de seu PC somente de uma origem bem conhecida ou de uma origem confiável.

• Não envie nem receba arquivos por meio de conexões de mensagens instantâneas.

• Encerre uma conexão de mensagens instantâneas se uma pessoa da sua lista de contatos enviar mensagens, arquivos ou links da Web estranhos.

Para evitar spyware, faça o seguinte:

• Não aprove mensagens de erro suspeitas que provenham de seu navegador.

• Suspeite de ofertas "gratuitas", pois um spyware pode fazer parte dessas ofertas.

• Leia atentamente o Contrato de Licença e Serviços dos programas que você instalar. Além disso, não instale um programa se outros programas forem instalados como parte dele.

Video: How to ensure that your computer is protected