Obtenga más información sobre las prácticas recomendadas para mantener su equipo seguro

La instalación de la versión más reciente del servicio Norton es la mejor manera de mantener protegido el equipo contra virus y amenazas maliciosas. Se recomienda que mantenga las definiciones de virus más recientes. Si tiene una conexión a Internet activa, las definiciones se actualizan automáticamente.

Asimismo, se deben seguir varias prácticas recomendadas de seguridad para evitar amenazas y proteger el equipo y los datos de virus maliciosos:

Para evitar amenazas de correo electrónico, haga lo siguiente:

• Abra solamente archivos adjuntos de correos electrónicos que provienen de una fuente de confianza y que esperaba recibir.

• Elimine todos los mensajes no deseados sin abrirlos.

• No responda correos electrónicos que crea que sean spam. Elimínelos.

• Sea precavido con los correos electrónicos que solicitan información confidencial y confirme la autenticidad de la solicitud antes de responder.

Para protegerse contra intentos de phishing, haga lo siguiente:

• Al visitar un sitio web, es preferible escribir la dirección directamente en el navegador, en lugar de hacer clic en un vínculo.

• Proporcione información personal solamente en sitios de confianza. Algunos ejemplos son los sitios que incluyen "https" en la dirección web o para los cuales se muestra el icono de un candado en la parte inferior de la ventana del navegador.

• No suministre información personal en solicitudes no deseadas.

Para evitar virus, gusanos y troyanos, haga lo siguiente:

• Transfiera al equipo solamente archivos que provienen de una fuente conocida o de una fuente de confianza.

• No envíe ni reciba archivos mediante conexiones de mensajería instantánea.

• Si algún integrante de su lista de amigos envía mensajes, archivos o vínculos web extraños, cierre la conexión de mensajería instantánea.

Para evitar amenazas de spyware, haga lo siguiente:

• No acepte mensajes de error sospechosos dentro del navegador.

• Tenga cuidado con las ofertas gratuitas, ya que suelen incluir spyware.

• Lea cuidadosamente el Acuerdo de licencia y servicios de los programas que instala. Además, no instale programas cuando otros programas se instalan como parte del programa requerido.

Video: How to ensure that your computer is protected