Saiba mais sobre as regras de firewall no Firewall inteligente

O firewall é um sistema de segurança que usa regras para bloquear ou permitir conexões e transmissão de dados entre o seu computador e a Internet. As regras de firewall controlam o modo como o Firewall inteligente protege o seu computador contra programas maliciosos e acesso não autorizado. O Norton Firewall automaticamente verifica todo o tráfego de entrada e de saída do computador com base nessas regras.

O Firewall inteligente usa dois tipos de regras de firewall:

Regras de programas

Controlam o acesso à rede dos programas em seu computador.

Regras de tráfego

Controlam todo o tráfego de entrada e saída na rede.

Regras de programas

Na guia Controle de programas, você pode fazer o seguinte:

• Renomear a descrição do programa.

• Modificar as regras de um programa.

• Adicionar uma regra para um programa.

• Modificar as configurações de acesso de uma regra de programa.

• Modificar a prioridade de regras de programa alterando a sequência das regras na lista.

• Remover uma regra de programa.

• Exibir o nível de confiança de um programa.

Você pode criar regras de programas das seguintes maneiras:

Personalizar automaticamente as configurações de acesso à Internet

Permite que o firewall configure automaticamente o acesso para programas na primeira vez em que os usuários os executarem. Esse é o modo mais fácil de criar regras de firewall.

Usar as Configurações do firewall

Gerencia a lista de programas que podem acessar a Internet.

Responder a alertas

Permite que o firewall o notifique quando um programa tentar acessar a Internet. É possível então permitir ou bloquear o acesso do programa à Internet.

Em alguns casos, como quando você está assistindo a um filme, talvez prefira não ser alertado com mensagens. Nesses casos, você pode ativar o Controle de programas automático. Quando o Controle de programas automático estiver ativado, o firewall alertará apenas quando um aplicativo com reputação não comprovada tentar acessar a Internet. O firewall só emitirá uma notificação se você tiver alterado o padrão recomendado das opções de Configurações gerais do Firewall inteligente.

Regras de tráfego

A guia Regras de tráfego exibe uma lista de regras de tráfego predefinidas. Algumas das regras de tráfego padrão são somente leitura e são bloqueadas. Você não pode modificar essas regras.

As regras são exibidas na ordem de seus níveis de prioridade. As regras que ocupam a posição superior na lista sobrepõem as que são exibidas na posição inferior da lista.

Você pode adicionar uma nova Regra de tráfego nessa guia. Também é possível realizar as seguintes atividades:

Modificar uma regra de tráfego

Você pode alterar as configurações de uma regra de tráfego que não funcione da forma desejada.

No entanto, não é possível modificar algumas das regras padrão que são somente leitura.

Desativar uma regra de tráfego

Você pode desativar uma regra de tráfego.

No entanto, não é possível desativar algumas das regras padrão que são somente leitura.

Alterar a prioridade de uma regra de tráfego

Você pode alterar a prioridade de uma regra de tráfego mudando a ordem em que ela é exibida na lista.