Saber mais acerca das regras de firewall na Smart Firewall

A firewall é um sistema de segurança que utiliza regras para bloquear ou permitir ligações e transferência de dados entre o seu computador e a Internet. As regras da firewall controlam a forma como a Firewall Inteligente protege o seu computador contra programas maliciosos e acesso não autorizado. A Norton Firewall verifica automaticamente todo o tráfego de entrada e saída do computador em relação a essas regras.

A Firewall Inteligente utiliza dois tipos de regras de firewall:

Regras de programas

Controle o acesso à rede para programas no seu computador.

Regras de tráfego

Controle todo o tráfego de rede de entrada e saída.

Regras de Programas

No separador Controlo de Programas, pode fazer o seguinte:

• Mudar o nome da descrição do programa.

• Modificar as regras de um programa.

• Adicionar uma regra a um programa.

• Modificar as definições de acesso de uma regra de programa.

• Modificar a prioridade de uma regra para um programa ao alterar a sequência de regras na lista.

• Remover uma regra de programa.

• Ver o nível de fidedignidade de um programa.

Pode criar regras de Programa das seguintes formas:

Personalizar automaticamente as definições de acesso à Internet

Permite que a firewall determine automaticamente o acesso para programas da primeira vez que os utilizadores os utilizam. Este método é o mais fácil para criar regras da firewall.

Utilizar as Definições da Firewall

Faz a gestão da lista de programas que podem aceder à Internet.

Responder aos alertas

Permite que a firewall avise quando um programa tenta aceder à Internet. Em seguida, pode permitir ou bloquear o acesso à Internet do programa.

Poderá haver ocasiões, como quando assiste a um filme, poderá preferir não ser alertado por nenhuma mensagem. Nesses casos, pode ativar o Controlo Automático de Programas. Quando o Controlo Automático de Programas estiver ativado, a firewall alertará apenas quando uma aplicação com reputação não comprovada tentar aceder à Internet. A firewall notifica-o apenas se tiver alterado as opções Definições Gerais da Firewall Inteligente das definições predefinidas e recomendadas.

Regras de Tráfego

O separador Regras de Tráfego revela uma lista de regras de tráfego predefinidas. Algumas das Regras de tráfego predefinidas são apenas de leitura e estão bloqueadas. Não pode modificar estas regras.

As regras aparecem na ordem dos seus níveis de prioridade. As regras que aparecem numa posição mais elevada na lista ultrapassam as regras que surgem mais abaixo na lista.

Pode adicionar uma nova regra de Tráfego neste separador. Pode igualmente efetuar as seguintes atividades:

Modificar uma regra de Tráfego

Pode alterar as definições de uma regra de Tráfego que não funcione da maneira que pretende.

Contudo, não pode modificar determinadas regras predefinidas que são apenas para leitura.

Desativar uma Regra de tráfego

Pode desativar uma regra de Tráfego.

Contudo, não pode desativar determinadas regras predefinidas que são apenas para leitura.

Alterar a prioridade de uma Regra de tráfego

Pode alterar a prioridade de uma regra de Tráfego ao alterar a ordem na qual esta surge na lista.