Aparece el mensaje: "Error de conexión: Secure VPN ha experimentado un fallo de conexión. Inténtelo de nuevo más tarde."

Norton Secure VPN/Secure VPN ya no está disponible para su uso dentro de la India como resultado de las regulaciones gubernamentales que exigen el registro y el almacenamiento de los datos de los usuarios, pero todavía puede utilizar su producto o suscripción cuando viaje fuera de la India.

Nuestro servicio de soporte al cliente le transmitirá el mismo mensaje y no podrá ayudar o resolver esta experiencia si se pone en contacto con nuestro equipo de soporte.

Este problema ocurre si Norton Secure VPN no logra establecer una conexión con el servidor VPN. Asegúrese de que su dispositivo esté conectado a Internet.

Ejecute LiveUpdate para asegurarse de que el producto Norton tenga las últimas actualizaciones de protección y reinicie el equipo.

Si el problema persiste, según el sistema operativo, seleccione una de las alternativas siguientes:

Windows

Desinstale y reinstale los controladores Wan Minimport

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

devmgmt.msc
  3. En la ventana del Administrador de dispositivos, haga doble clic en Adaptadores de red para expandirla.

4. En Adaptadores de red, haga doble clic Controladores de minipuerto WAN (IKEv2) para abrir las propiedades del controlador.

Si no encuentra los Controladores WAN Miniport (IKEv2) bajo el Adaptador de red, en la barra de menú superior, haga clic en Ver > Mostrar dispositivos ocultos.

5. En la pestaña Controlador, haga clic en Desinstalar o Desinstalar dispositivo.

6. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

7. Repita las líneas 4 a 6 para eliminar los siguientes controladores:

• Controladores WAN Miniport (IP)

• Controladores WAN Miniport (IPv6)

Siga las instrucciones en pantalla y elimine los controladores WAN Miniport y TAP.

8. En la ventana del Administrador de dispositivos, en la barra de herramientas superior, haga clic en Acción y después hagan clic en AnalIzar cambios de hardware.

9. Siga las instrucciones en pantalla para instalar los controladores del dispositivo WAN Miniport.

Después de completar la instalación del controlador del dispositivo, puede iniciar el producto Seguridad del dispositivo de Norton y activar Secure VPN. Si el problema persiste, pruebe a restablecer el adaptador de red y la pila TCP/IP.

Restablecer el adaptador de red y la pila TCP/IP

1. Presione las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

cmd
  3. En la ventana de línea de comandos, escriba lo siguiente y presione la tecla Intro:

netsh winsock reset

Cuando se completa el restablecimiento de Winsock, aparece el mensaje "El restablecimiento de Winsock se completó correctamente" en la ventana de la línea de comandos (símbolo del sistema).

4. En la ventana de línea de comandos, escriba lo siguiente y presione la tecla Intro:

netsh int ipv4 reset

Si usa IPV6, escriba el siguiente comando y presione Intro:

netsh int ipv6 reset
  5. Salga de todos los programas y reinicie su equipo.

Si sigue sin poder conectarse, compruebe los certificados raíz para Secure VPN.

Verifique los certificados raíz para Secure VPN

1. Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

2. Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

certlm.msc
  3. Amplíe la carpeta Personal y haga clic en Certificados.

4. En el panel derecho, debajo de la categoría Emitido por, busque las entradas de SurfEasy.

Compruebe que los “certificados de Surf Easy” estén instalados en el almacén de certificados de la máquina local. (Certificado personal, raíz de confianza e intermedio)

5. Si ve varias entradas de SurfEasy, elimine los certificados antiguos.

Para encontrar la fecha de instalación del producto Norton, haga lo siguiente:

• Oprima las teclas Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.

• Escriba el siguiente texto y presione la tecla Intro.

appwiz.cpl
    • En la lista de programas instalados, busque Norton 360 o Norton Secure VPN y verifique la fecha de “instalación”.

• Haga coincidir la fecha de instalación del producto Norton con la fecha de vencimiento de los certificados Surfeasy y elimine los duplicados.

6. Salga de la ventana del Administrador de certificados.

7. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton y active Secure VPN.

Si persiste el problema, desinstale y reinstale Norton Secure VPN. Para obtener más instrucciones, lea Desinstalar y reinstalar Norton Secure VPN.

Mac

Para solucionar este problema, cierre todas las aplicaciones abiertas, cierre la sesión e inicie sesión con su cuenta de usuario activa en la que ha activado su producto Norton que incluye VPN segura y active la opción VPN.

Cierre sesión e inicie sesión con su cuenta de usuario de Mac activa

1. Cierre todas las aplicaciones que esten abiertas.

2. Haga clic en el icono de menú de Apple en la esquina superior izquierda y luego haga clic en Cerrar sesión.

3. Haga clic en Cerrar sesión en la alerta de confirmación.

4. Si tiene varias cuentas de usuario creadas para su Mac, su Mac muestra todas las cuentas de usuario activas. Seleccione la cuenta de usuario en la cual haya activado su producto Norton con Secure VPN.

5. Introduzca la contraseña de su cuenta de administrador de Mac correspondiente a la cuenta de usuario que ha seleccionado.

Active la función VPN

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton en Mac.

2. En la ventana Mi Norton, junto a Secure VPN, haga clic en Activar.

3. Lea las instrucciones en pantalla y haga clic en Continuar.

4. Si se lo solicitan, haga clic en Permitir para crear un nuevo perfil de VPN en su Mac.

5. Recibirá la notificación de acceso al llavero de Apple para recibir los datos de autorización necesarios para la conexión a la VPN. NEIKEv2Provider es un servicio responsable de establecer conexiones de VPN seguras.

La contraseña de su llavero es la misma que la de la cuenta de usuario que usa para iniciar sesión en su Mac. Escriba la contraseña de su cuenta de administrador de Mac y haga clic en Permitir siempre a fin de iniciar sesión en su perfil de VPN y no volver a recibir la alerta de acceso al llavero.

En algunos casos, la contraseña de su llavero puede ser diferente de la contraseña de su cuenta de acceso al equipo Mac. Si no recuerda la contraseña del llavero de su Mac, consulte el artículo de Soporte de Apple.

Es posible que vuelva a ver la alerta del llavero si hizo clic en la opción Permitir en la primera notificación de alerta. En ese caso, asegúrese de hacer clic en la opción Permitir siempre en la segunda alerta de llavero para no volver a recibir la alerta de llavero cuando acceda a la opción VPN en el futuro.

Renuncia de responsabilidad: NortonLifeLock no es responsable de la confiabilidad de la información, opiniones, asesoría o afirmaciones efectuadas en sitios de terceros. NortonLifeLock suministra estos vínculos sólo para su conveniencia. La inclusión de vínculos no supone que NortonLifeLock promocione, recomiende ni acepte ninguna responsabilidad sobre el contenido de estos sitios.