Festlegen von Hausregeln für die Webüberwachung

Die Webüberwachung wird unter Windows, Android und iOS unterstützt.

Ist die Webüberwachung aktiviert, können Ihre Kinder zwar ungehindert im Internet surfen, aber ihre Aktivitäten werden überwacht. Sie wissen, welche Websites sie aufrufen und können ihnen dabei helfen, nicht geeignete Inhalte zu vermeiden. Sie können Ihre Kinder durch Blockieren des Zugriffs auf ungeeignete Websites schützen und bestimmte Websites oder Website-Kategorien zulassen, von denen Sie glauben, dass sie für Ihr Kind geeignet sind. Manchmal können zugelassene Websites Inhalte enthalten, die einer blockierten Website-Kategorie zugeordnet sind. Wenn Ihr Kind derartige Websites aufruft, blockiert Norton Family die Abschnitte der Website, die blockierte Inhaltskategorien enthalten.

Um eine optimale Webüberwachung auf iOS-Geräten zu gewährleisten, muss das VPN installiert und aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Norton Family auf dem iPhone oder iPad Ihres Kindes.

Das VPN überwacht bzw. blockiert Webaktivitäten, die Ihr Kind mit anderen Apps als dem Norton Family-Browser ausführt, anhand der von Ihnen festgelegten Webüberwachungs-Hausregeln.

Unter Windows muss die Browsererweiterung von Norton Family aktiviert sein. Wenn auf dem Gerät des Kinds Norton Family 3.7.3 oder höher installiert ist, fügt Norton Family eine zweite Schutzschicht hinzu und zeigt eine für den Browser spezifische Blockierseite an, auch wenn Ihr Kind die Browsererweiterung manipuliert, im Inkognito- bzw. privaten Modus gestartet oder nicht unterstützte Browser von Drittanbietern verwendet hat, um auf eine blockierte Website zuzugreifen. Wenn eine Warnmeldung zu solchen Ereignissen angezeigt wird, überprüfen Sie den PC Ihres Kinds und aktivieren Sie die Browsererweiterung, um den vollständigen Schutz zu gewährleisten.

Das Anzeigen und Aktualisieren der Hausregeln ist über die Norton-Website oder die App "Norton Family für Eltern" möglich.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v125229857
Betriebssystem: Windows, Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 30/07/2020