Configurar as regras domésticas do Norton Family para a Supervisão da Web

A Supervisão da Web é compatível com computadores Windows, celulares ou tablets Android, iPhones e iPads.

A Supervisão da Web permite que seus filhos explorem a Web livremente, mantendo você informado sobre quais sites eles acessam e oferecendo ferramentas que ajudam a evitar que eles acessem conteúdo impróprio. Você pode proteger seus filhos bloqueando o acesso a sites inadequados. Às vezes, um site permitido apresenta conteúdo que pertence a uma categoria ou um site bloqueado. Quando seu filho acessar tais sites, o Norton Family bloqueará a parte específica do site que pertence ao site bloqueado.

Para uma Supervisão da Web eficiente nos dispositivos iOS, verifique se você instalou e ativou a VPN. Para obter mais informações, consulte Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad de seu filho.

Com base na regra doméstica de Supervisão da Web definida por você, a VPN monitora ou bloqueia as atividades que seu filho realiza usando aplicativos diferentes do navegador do Norton Family.

No Windows, verifique se você ativou a extensão do navegador do Norton Family. Se a versão 3.7.3 ou posterior do Norton Family estiver instalada no PC de seu filho, o Norton Family adicionará uma segunda camada de proteção e exibirá uma página de bloqueio específica para o navegador, mesmo que seu filho tenha adulterado a extensão, esteja usando um modo de navegação privado ou incógnito ou use navegadores de terceiros incompatíveis para acessar um site bloqueado. No entanto, ao receber um alerta sobre tais eventos, verifique o PC de seu filho e ative a extensão para navegador a fim de garantir uma proteção completa.

Você pode usar o site do Norton ou o aplicativo Norton Family para pais para visualizar ou atualizar as regras domésticas.

Site do Norton ou o aplicativo Norton Family para iOS

1. Acesse sua conta.
  2. Selecione o filho para quem você quer definir a Supervisão da Web.
  3. Na seção Web, clique ou toque no ícone de configurações a siga as etapas a seguir.
  4. Para iniciar ou interromper a Supervisão da Web, mova a chave Ativar/Desativar para a posição Ativar ou Desativar.
  5. Em Nível de restrição, escolha o nível de supervisão necessário. Clique ou toque em Exibir regra doméstica padrão por faixa etária para exibir as configurações recomendadas para a idade de seu filho.
  6. Em Supervisão, escolha o que você quer que o Norton Family faça quando seu filho não seguir a regra doméstica.
    Se você selecionar Avisar ou Bloquear, poderá configurar as categorias da Web e sites específicos para permitir ou bloquear.
  7. Em Categorias da Web, clique ou toque em uma categoria para permitir ou bloquear todos os sites que nela se enquadram. Para obter mais informações, consulte Categorias de sites do Norton Family.
  8. Selecione Bloquear sites não categorizados para bloquear sites que não se enquadram em nenhuma das categorias.
  9. Em Sites restritos, digite o URL do site que você quer bloquear e clique ou toque no ícone de sinal de adição
    Se quiser remover um site restrito que você adicionou, clique ou toque no ícone de lixeira Trash icon.
  10. Em Sites permitidos, digite o URL do site que você quer permitir e clique ou toque no ícone de sinal de adição .
    Se quiser remover um site permitido que você adicionou, clique ou toque no ícone de lixeira Trash icon.
  11. Clique em Salvar.

Aplicativo de Controle para pais do Norton Family para Android

1. Abra o aplicativo de Controle para pais do Norton Family no modo Pais.
  2. Abaixo do nome da criança que você quer gerenciar, toque em Regras domésticas.
  3. Toque na seção Web.
  4. Para iniciar ou parar a Supervisão da Web, mova o regulador para Desativar ou Ativar.
  5. Em Nível de restrição, toque e selecione o nível de supervisão necessário. Toque em OK.
  6. Em Supervisão, escolha o que você quer que o Norton Family faça quando seu filho não seguir a regra doméstica.
    Se você selecionar Avisar ou Bloquear, poderá configurar as categorias da Web e sites específicos para permitir ou bloquear.
  7. Para bloquear ou desbloquear um site ou uma categoria da Web, em Conteúdo permitido e bloqueado, toque em Categorias da Web e exceções e faça o seguinte:
    • Para bloquear uma categoria da Web, em Categorias da Web permitidas, toque no ícone de sinal de subtração minus icon ao lado da categoria da Web que você quer bloquear.
    • Para desbloquear uma categoria da Web, em Categorias da Web bloqueadas, toque no ícone de sinal de adição Plus icon ao lado da categoria da Web que você quer desbloquear.
    • Vá para a guia Exceções e siga um destes procedimentos:
      • Para adicionar um site à lista de permissão, ao lado de Sites permitidos, toque em Adicionar novo. Digite o URL do site que você quer permitir e toque em Adicionar.
      • Para remover um site da lista de permissão, em Sites permitidos, ao lado do site que você quer remover, toque no ícone de lixeira Trash icon.
      • Para bloquear um site, ao lado de Sites restritos, toque em Adicionar novo. Digite o URL do site que você quer bloquear e toque em Adicionar.
      • Para remover um sites restrito, em Sites restritos, ao lado do site que você quer remover, toque no ícone de lixeira Trash icon.

Se usar uma conta do Google para acessar a conta do Norton Family, verifique se você desconectou a conta do Google no navegador depois de concluir a configuração do Norton Family.