Corrigir problemas com a configuração da impressora ou outros dispositivos após instalar seu produto Norton

Este problema pode ocorrer se o acesso à sua impressora estiver bloqueado pelo Norton Firewall. Para corrigir esse problema, reinicie o seu computador e a impressora. Se o problema persistir, defina as configurações de Norton Firewall para permitir o acesso à impressora.

Dependendo do seu sistema operacional, selecione uma destas opções:

Tenho o Windows

Estas etapas são para a versão atual dos produtos Norton. Se você tem uma versão antiga ou não sabe qual versão possui, acesse o /Norton Update Center.

ETAPA 1

Adicionar um dispositivo à Confiança no Dispositivo

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Configurações Gerais, em Configurações de Rede, ao lado de Confiança no Dispositivo, clique em Configurar.

5. Clique em Adicionar.

6. Na janela Adicionar Dispositivo, insira as seguintes informações do dispositivo ao qual você não consegue se conectar:

• Nome - insira o nome da sua impressora ou de outro dispositivo de rede para facilitar a identificação.

• Endereço IP ou Físico - insira o endereço IP ou MAC (controle de acesso à mídia) da sua impressora ou de outro dispositivo de rede.

• Nível de Confiança - atribua Confiança Total ao dispositivo de rede que você não consegue acessar do seu computador.

7. Clique em Adicionar Dispositivo.

8. Clique em OK e depois em Fechar.

Se o problema persistir, vá para a Etapa 2.

ETAPA 2

Configurar a Confiança na Rede

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Configurações Gerais, em Configurações de Rede, ao lado de Confiança na Rede, clique em Configurar.

5. Na janela Confiança na Rede, em Conexão de Rede, selecione a Rede e no menu suspenso Nível de Confiança selecione Confiança Total.

6. Clique em Aplicar e depois em OK.

7. Na janela Configurações, clique em Fechar.

Tenho o Mac OS X

ETAPA 1

Adicionar sua rede em Confiança de rede na Detecção de local

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Ao lado de Detecção de local, clique no indicador de status para Ativar.

5. Ao lado de Detecção de local, clique no ícone de configurações.

A janela Detecção de local exibe o local de rede atual ao qual o Mac está conectado.

6. Nas configurações de Bloqueio de conexões para o local atual, selecione Rede confiável.

Se o problema persistir, vá para a etapa 2.

ETAPA 2

Configurar Bloqueio de conexões

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Ao lado de Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.

5. Do menu suspenso em Configurações de edição , selecione o local da rede para a qual deseja configurar o acesso.

6. Selecione a guia Entrada , e no menu suspenso Exibir , selecione Tudo, em ordem de precedência.

7. Dependendo de como sua impressora é acessada pelo seu Mac, clique em Adicionar outra, e então clique em uma das seguintes opções:

• Adicionar aplicativo

• Adicionar serviço

• Adicionar endereço IP à Zona

8. Se “Adicionar aplicativo” estiver selecionado, faça o seguinte:

• No menu suspenso da janela Escolher aplicativo , selecione Permitir como configuração de acesso.

• Na lista de aplicativos, selecione o aplicativo de impressora e clique em Escolher.

Se não conseguir encontrar o aplicativo de impressora na lista, clique em Outros e localize o aplicativo na pasta.

9. Se “Adicionar serviço” estiver selecionado, faça o seguinte:

• No menu suspenso da janela Novo serviço, selecione Permitir como configuração de acesso.

• Ao lado de Nome do serviço, na lista de serviços, selecione o serviço que sua impressora utiliza e clique em Escolher.

Se você não conseguir encontrar o serviço na lista suspensa, digite o nome do serviço na caixa de texto.

• Se a sua impressora requer acesso a portas específicas, clique em Adicionar na guia Portas e adicione o número da porta. Selecione Permitir nas configurações de acesso.

• Nas guias Registro e Notificações , selecione as configurações que necessita.

• Clique em Salvar.

10. Se “Adicionar IP à Zona” estiver selecionado, faça o seguinte:

• No menu suspenso da janela Editar endereço , selecione Um único computador.

• Digite o endereço IP da sua impressora.

Se a impressora estiver conectada à rede e ligada, você também pode clicar em Escolher e selecionar o endereço IP da impressora na lista.

• Clique em Configurações de registro e de notificações e selecione as opções que deseja.

• Clique em Salvar.

11. Repita as etapas 6 a 10 para adicionar o aplicativo ou serviço ou endereço IP da impressora na guia Saída também.

12. Clique em Concluir.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v63987985
Sistema Operativo: Mac;Windows