Correction des problèmes de configuration d'une imprimante réseau ou d'autres périphériques après l'installation de votre produit Norton

Ce problème peut se produire si l'accès à l'imprimante est bloqué par Norton Firewall. Pour résoudre ce problème, redémarrez votre ordinateur et l'imprimante. Si le problème persiste, configurez ensuite les paramètres de Norton Firewall pour autoriser l'accès à l'imprimante.

En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :

J'utilise Windows

Cette procédure s'applique à la version actuelle des produits Norton. Si vous utilisez une version antérieure ou que vous ne savez pas quelle version vous utilisez, visitez le Centre de mise à jour Norton.

ÉTAPE 1

Ajout de votre périphérique à l'Approbation du périphérique

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Paramètres généraux, sous Paramètres réseau, en regard de Approbation du périphérique, cliquez sur Configurer.

5. Cliquez sur Ajouter.

6. Dans la fenêtre Ajouter un appareil, entrez les informations suivantes pour l'appareil auquel vous n'arrivez pas à vous connecter :

• Nom : entrez un nom pour votre imprimante réseau ou autre appareil pour faciliter l'identification.

• Adresse IP ou physique : entrez une adresse IP ou MAC (Media Access Control) pour votre imprimante réseau ou autre périphérique.

• Niveau d'approbation : attribuez Approb. totale au périphérique réseau auquel vous ne pouvez pas accéder depuis votre ordinateur.

7. Cliquez sur Ajouter un appareil.

8. Cliquez sur OK, puis sur Fermer.

Si le problème n'est pas résolu, accédez à l'étape 2.

ÉTAPE 2

Configuration de votre approbation du réseau

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Paramètres généraux, sous Paramètres réseau, en regard de Approbation du réseau, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Approbation du réseau, sous Connexion réseau, sélectionnez le réseau, et dans la liste déroulante Niveau d'approbation, sélectionnez Approb. totale.

6. Cliquez sur Appliquer puis sur OK.

7. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.

J'utilise macOS X

ÉTAPE 1

Faire confiance à votre réseau pour l'identification d'emplacement

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Avancé ou Paramètres.

3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. En regard d'Identification d'emplacement, cliquez sur l'indicateur d'état pour l'activer.

5. En regard d'Identification d'emplacement, cliquez sur l'icône de paramètres.

La fenêtre Identification d'emplacement affiche l'emplacement réseau auquel votre Mac est actuellement connecté.

6. Sous les paramètres Blocage des connexions pour l'emplacement actuel, sélectionnez Réseau approuvé.

Si le problème persiste, passez à l'étape 2.

ÉTAPE 2

Configuration du blocage des connexions

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Avancé ou Paramètres.

3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. En regard de Blocage des connexions, cliquez sur l'icône de paramètres.

5. Dans le menu déroulant Paramètres de modification, sélectionnez l'emplacement réseau pour lequel vous souhaitez configurer les paramètres d'accès.

6. Sélectionnez l'onglet Entrant, puis dans le menu déroulant Affichage, sélectionnez Tout, par ordre de priorité.

7. En fonction du mode d'accès à votre imprimante depuis votre Mac, cliquez sur Ajouter autre, puis cliquez sur l'une des options suivantes :

• Ajouter une application

• Ajouter un service

• Ajouter une adresse IP à la zone

8. Si « Ajouter une application » est sélectionné, effectuez l'opération suivante :

• Dans la fenêtre Choisir une application, sélectionnez Autoriser comme paramètre d'accès dans le menu déroulant.

• Dans la liste des applications, sélectionnez l'application de l'imprimante, puis cliquez sur Choisir.

Si l'application de l'imprimante n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur Autre et localisez l'application dans le dossier.

9. Si « Ajouter un service » est sélectionné, effectuez l'opération suivante :

• Dans la fenêtre Nouveau service, sélectionnez Autoriser comme paramètre d'accès dans le menu déroulant.

• En regard de Nom du service, dans la liste de services, sélectionnez le service utilisé par votre imprimante, puis cliquez sur Choisir.

Si le service n'apparaît pas dans la liste déroulante, saisissez le nom du service dans la fenêtre de texte.

• Si votre imprimante demande l'accès à des ports spécifiques, dans l'onglet Ports, cliquez sur Ajouter et ajoutez le numéro de port, puis sélectionnez Autoriser dans les paramètres d'accès.

• Dans l'onglet Consignation et notifications, sélectionnez les paramètres dont vous avez besoin.

• Cliquez sur Enregistrer.

10. Si « Ajouter une adresse IP à la zone » est sélectionné, effectuez l'opération suivante :

• Dans la fenêtre Modifier une adresse, sélectionnez Ordinateur unique dans le menu déroulant.

• Saisissez l'adresse IP de votre imprimante.

Si l'imprimante est connectée au réseau et allumée, vous pouvez également cliquer sur Choisir et sélectionner l'adresse IP dans la liste.

• Cliquez sur Paramètres de consignation et de notification, puis sélectionnez les options que vous souhaitez.

• Cliquez sur Enregistrer.

11. Répétez les étapes 6 à 10 pour ajouter l'application, le service ou l'adresse IP de l'imprimante dans l'onglet Sortant.

12. Cliquez sur Terminé.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v63987985
Système d’exploitation : Mac;Windows