Suspender alertas e tarefas em segundo plano na segurança do dispositivo do Norton

Quando efetua tarefas importantes, vê filmes ou joga jogos em modo de ecrã inteiro, pode configurar o Norton para interromper o envio de mensagens de alerta e suspender as tarefas em segundo plano que tornam o desempenho mais lento.

O seu produto Norton tem os seguintes tipos de Modo Silencioso:

Modo Silencioso O Modo Silencioso que se ativa manualmente por uma duração específica.
Deteção de Ecrã Inteiro O Modo Silencioso que o produto Norton ativa automaticamente quando deteta uma aplicação de ecrã inteiro e que se desativa quando para a utilização da aplicação de ecrã inteiro. Por exemplo, quando vê um filme, joga ou faz uma apresentação, executa a aplicação em modo de ecrã inteiro.
Modo Silencioso Automático O Modo Silencioso que o produto Norton ativa automaticamente quando deteta:
- uma sessão de gravação de um disco
- uma sessão de gravação de TV no Media Center
- a execução de um programa que tenha incluído na lista de Programas do Modo Silencioso.
O seu produto Norton desativa o Modo Silencioso automaticamente quando alguma das sessão acima mencionadas termina. Não consegue desativar o Modo Silencioso quando a sessão está em curso e tem de aguardar que ela termine.
Dica: quando o Modo Silencioso está ativado, o círculo exterior do ícone do produto Norton na área de notificação muda de amarelo para cinzento.

Configurar o Norton para suspender alertas e tarefas em segundo plano

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições Administrativas.

4. Em Definições do Modo Silencioso, na linha Modo Silencioso, ative o Modo Silencioso, clique em Aplicar e selecione por quanto tempo pretende parar as notificações e as tarefas em segundo plano.

5. Em Definições do Modo silencioso, na linha Deteção de Ecrã Inteiro, mova o interruptor para Ativado para suprimir os alertas e tarefas em segundo plano do Norton sempre que utilizar aplicações de ecrã inteiro. O Norton reinicia as notificações e as tarefas em segundo plano automaticamente quando terminar.

6. Nas Definições do Modo Silencioso, em Modo Silencioso Automático na Deteção de , faça o seguinte:

• Na linha IMAPI 2.0 Disk Burn, mova o interruptor para Ativado para suprimir automaticamente as tarefas em segundo plano e melhorar o desempenho ao gravar discos. O Norton continua a apresentar notificações enquanto grava discos e reinicia as tarefas em segundo plano quando termina.

• Na linha Programas Especificados pelo Utilizador, clique em Configurar para adicionar programas que utilizam bastante memória e que pretende executar no Modo Silencioso Automático. Quando utiliza estes programas, o Norton interrompe as tarefas em segundo plano que podem tornar o desempenho mais lento e reinicia-as quando termina.