Funcionalidade de Supervisão de Localização do Norton Family

A funcionalidade de Supervisão de Localização no Norton Family monitoriza a localização da criança, para que possa ter a certeza de que está em segurança. Esta funcionalidade utiliza o sistema GPS, a rede móvel e/ou a Internet para manter o registo da localização atual aproximada da criança. Pode controlar a localização da criança a partir de qualquer lugar, desde que o dispositivo esteja com ela.

O Norton Family usa os seguintes dados de localização para obter a localização aproximada da criança:

• Rede móvel - O seu dispositivo comunica constantemente com uma das torres de comunicações móveis mais próximas através do cartão SIM. Esta comunicação é usada para controlar a localização da criança.

• Wi-Fi - o seu dispositivo pode estar rodeado de redes sem fios. Nesses casos, os dados da rede sem fios são usados para encontrar a localização.

• GPS - um sistema de navegação com base em satélite. Caso o seu dispositivo suporte GPS, este irá calcular a sua posição obtendo sinais de, pelo menos, três satélites.

Tem de ativar a funcionalidade de supervisão de localização nos dispositivos utilizados pelas crianças. Se o dispositivo estiver desligado ou não tiver uma ligação à Internet ou Rede móvel, não é possível controlar a localização atual da criança. Certifique-se de que a opção dos serviços de localização está ativa no dispositivo móvel da criança.

Ativar os Serviços de Localização

• Em sistemas Android, toque em Definições > Serviços de localização e ative todas as opções.

• Em sistemas iOS, toque na aplicação Definições > Privacidade > ative os Serviços de localização e outras definições, conforme descrito em Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad da criança.