Permitir o acesso à Internet a um programa bloqueado

Por predefinição, a Smart Firewall impede que determinados programas acedam à Internet. Esses programas podem incluir determinados programas de transmissão de multimédia em sequência, jogos em rede ou aplicações comerciais personalizadas fornecidas pela sua entidade patronal. Se souber que a atividade da Internet do programa não constitui uma ameaça para a sua segurança, pode desbloquear o programa, permitindo o seu acesso à Internet.

Por vezes, quando abre um programa de freeware que transferiu da Internet, alguns Web sites maliciosos podem tentar aceder ao seu computador. O NortonLifeLock recomenda que mantenha a funcionalidade Monitorização de URL de Aplicações ativa. A ativação da funcionalidade Monitorização de URL de Aplicações permite que o Norton monitorize todos os programas instalados no computador e bloqueie o acesso de Web sites maliciosos ao mesmo. Para mais informações, consulte Configurar o Norton para monitorizar aplicações e bloquear o acesso de Web sites maliciosos ao computador.

Permitir o acesso à Internet a um programa bloqueado

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Firewall.

4. No separador Controlo de Programas, selecione o programa que pretende permitir aceder à Internet.

5. Na lista pendente Acesso para a entrada do programa, clique em Permitir.

6. Clique em Aplicar.

Por predefinição, a Norton Firewall configura automaticamente as definições de acesso à Internet dos programas com capacidade de acesso à Web na primeira execução dos mesmos. Quando um programa tenta aceder à Internet pela primeira vez, o Controlo Automático de Programas cria regras para esse acesso.

No entanto, o Norton permite-lhe configurar manualmente as definições de acesso à Internet dos seus programas.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6958602
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 15/07/2020