Saiba mais sobre fraudes de suporte técnico e como evitá-las

Algumas empresas apresentam-se como provedoras de suporte a software. Elas estão muitas vezes baseadas nos EUA, utilizam call centers de outros países e dizem que oferecem serviços de suporte a software em nome de grandes companhias de tecnologia para ganhar acesso e explorar as informações pessoais dos consumidores. Elas criam sites falsos, oferecem verificações de segurança gratuitas e enviam alertas para assustar e convencer você de que o computador está infectado. Elas muitas vezes ganham a confiança dos consumidores ao deturpar o relacionamento delas com empresas de confiança e se aproveitam do medo que as pessoas têm de que seus computadores estejam infectados com vírus e malware.

Tipos de fraudes de suporte técnico

• Algumas situações comuns de fraude de suporte técnico são:

• Propaganda/pesquisa paga/resultados de pesquisa confusos

Empresas fraudulentas frequentemente usam a pesquisa paga para anunciar seus serviços de suporte. Ao receber a ligação de um cliente Norton, a empresa afirma ser um parceiro de suporte Norton legítimo, mas não é verdade. Ela cobra pelo serviço prestado e pode roubar informações pessoais ou instalar um software malicioso no computador.

• Ligação inesperada

Algumas empresas fraudulentas fazem ligações inesperadas para clientes Norton e oferecem assistência para a remoção de vírus, solução de problemas com aplicativos ou renovação da assinatura de um produto. Ao ganhar sua confiança, elas podem realizar uma sessão remota no seu computador para remover o produto Norton e instalar os produtos delas. Algumas podem roubar suas informações pessoais enquanto acessam seu dispositivo.

• Pop-ups de aviso/anúncio

Algumas empresas fraudulentas usam pop-ups de aviso falsos para dizer que seu computador está infectado com um vírus. Esses pop-ups são parecidos com o alerta de verificação de vírus do Norton ou outro tipo de aviso de segurança legítimo.

• Fraude por email

Algumas empresas fraudulentas usam táticas de amedrontação, como emails de phishing, que contêm mensagens de aviso sobre uma vulnerabilidade em seu computador ou ofertas para renovar uma assinatura vencida do Norton para manter a proteção.

O que você precisa saber para evitar fraudes

1. O Suporte Norton oficial é grátis para os assinantes atuais.

2. A página do Suporte Norton oficial pode ser acessada em https://support.norton.com.

3. Você nunca receberá uma ligação não solicitada do Suporte Norton oficial para corrigir problemas com o seu computador mediante pagamento.

Você receberá uma ligação somente se a tiver solicitado.

O que fazer se você for vítima de uma fraude

1. Execute uma verificação com o Norton Power Eraser para garantir que o computador não esteja infectado. Para mais informações, leia Fazer o download e executar o Norton Power Eraser: ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita.

2. Você também pode registrar uma queixa com as autoridades competentes.

3. Se você ainda suspeita que o seu computador esteja infectado, entre em contato com o Suporte Norton.

Muitos usuários do Norton compartilham suas experiências no nosso fórum da comunidade. Confira postagens de usuários sobre fraudes de suporte técnico na Norton Community.

Vídeo

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v105274822
Sistema operacional: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Última alteração: 19/11/2019