Affichage ou modification des types de fichier ou des extensions de fichiers par défaut que Norton inclut dans les sauvegardes

Par défaut, Norton Backup recherche les fichiers qui relèvent de certains types de fichiers, comme par exemple les images, la musique, ou la vidéo, avant de lancer une sauvegarde. Ces types de fichier par défaut apportent l'assurance que les données considérées par les utilisateurs comme importantes sont sauvegardées automatiquement une fois qu'un jeu de sauvegarde a été créé et qu'une sauvegarde a été lancée. Vous pouvez modifier les valeurs par défaut des types de fichier de sauvegarde, ou bien les extensions incluses dans chaque type de fichier, si vous souhaitez inclure ou exclure des données de vos sauvegardes.

Afficher ou modifier les types de fichier ou les extensions de fichiers par défaut incluses dans les sauvegardes

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis sur Jeux de sauvegardes.

3. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, dans la liste déroulante Jeu de sauvegarde, sélectionnez le jeu de sauvegarde que vous souhaitez configurer.

4. Sous l'onglet Quoi, sélectionnez Modifier type de fichier pour changer les extensions incluses dans les types de fichier pour les fichiers d'images, de musique et autres types de fichier.

5. Sous Types de fichier, en regard d'un type de fichiers, cliquez sur Configurer.

6. Dans la fenêtre qui s'affiche, effectuez les opérations suivantes puis cliquez sur Enregistrer.

• Pour supprimer une extension de fichier, sélectionnez l'extension de fichier dans la liste et cliquez sur Supprimer.

• Pour ajouter de nouvelles extensions à la liste, cliquez sur Ajouter nouveau.

Les catégories de fichiers de sauvegarde incluent les types de fichiers suivants :

Images

Cette catégorie inclut, sans y être limitée : images JPEG et JIFF (.jpg, .jpeg, .jpe, .jP2, .j2k, .j2c, .jpf), fichiers Graphic Interchange Format (.gif), fichiers Bitmap (.bmp, .pct), fichiers Tagged Image Format (.tif, .tiff), images Adobe PhotoDeluxe (.pdd), métafichiers Windows (.wmf), fichiers Portable (Public) Network Graphic files (.png), fichiers Photoshop (.psd), fichiers de dessins Macintosh Quickdraw/PICT (.pict), fichiers Encapsulated PostScript (.eps), fichiers d'écran MS Foxpro (.sct), fichiers Bitmap Run Length Encoded (.rle), fichiers Device-Independent Bitmap (.dib), fichiers de projets Borland JBuilder (.jpx), fichiers Japan Picture Format (.jpc), fichiers Image Alchemy HSI Temporary Raw Bitmap (.raw), fichiers d'images Pixar (.pxr), fichiers CAD (.vda), fichiers TARGA (.tga); Adobe Illustrator Vector Graphic (.ai), Kodak Photo CD (.pcd), Kodak RAW Bitmap Image (.kdc), Adobe InDesign Document (.indd), Paint Shop Pro Image (.psp), Corel Vector Graphic Drawing (.cdr), fichiers Bitmap Targa (.icb, .vst).

Musique

Cette catégorie inclut, sans s'y limiter, les éléments suivants : fichiers audio MPEG Audio Stream Layer III (.mp3), fichiers vidéo MPEG-4 (.mp4), fichiers audio MPEG-4 (.m4a), fichiers Apple Protected AAC (.m4p), fichiers de diffusion en continu Real Networks RealMedia (.ra, .rm), métafichiers RealMedia (.ram), fichiers MIDI (.rmi), fichiers MS Windows Media Audio (.wma), fichiers MPEG-2 Advanced Audio Coding (.aac), fichiers au format audio de compression sans perte Monkey's Audio (.ape), fichiers Free Lossless Audio Codec (.flac), fichiers audio wave (.wav), fichiers de listes de lecture MP3 (.m3u), fichiers audio MIDI (.mid, .midi), fichiers de module étendu Fast Tracker 2 (.xm), fichiers audio ScreamTracker v3 (.s3m), MPEG Audio Stream, Layer I (.mp1), Windows Media Player Playlist (.wpl), Playlist (.pls), fichiers Audio Codec 3 (.a3c); Audio Interchange File Format ( .aif, .aifc, .aiff) et MPEG Audio Stream, Layer II (.mp2).

Fichiers financiers

Cette catégorie inclut, sans y être limitée : fichiers Microsoft Money (.mny, .mn1, .mn2, .mn3, .mn4, .mn5, .mn6, .mn7, .mn8, .mn9, .mn10, .mn11, .mn12, .mn13, .mn14, .mn15, .mbf) ; fichiers TurboTax Tax Return (.tax, .tax2010, .tax2011, .tax2012, .tax2013, .tax2014, .tax2015, .tax2016) ; fichiers H&R Tax Return (.t01, .t02, .t03, .t04, .t05, .t06, .t09, .t10, .t11, .t12, .t13) ; fichiers TaxACT (.ta0, .ta1, .ta2, .ta3, .ta4, .ta5, .ta8, .ta9) ; fichiers QuickBooks (.qba, .qbb, .qbi, .qbw, .qbx, .qph, .qdf, .qdb, .qif, .qsd, .qel, .qph, q00, q01, .q02, .q03, .q04, .q05, .Q98) ; fichiers Olicom Fax (.ofx) ; Quicken Data File (.qdt) ; Simply Accounting File (.sdb) et fichiers Open Financial Connectivity (.ofc).

Vidéo

Cette catégorie inclut, sans y être limitée : fichiers Microsoft Windows Media (.wmv), fichiers Apple QuickTime Video Clip (.mov), fichiers MPEG 1 System Stream (.mpg, .mpeg), fichiers Macromedia Flash Format (.swf), fichiers Audio Video Interleave (.avi), fichiers MS Advanced Streaming Format (.asf), fichiers Beijer E-Designer (.mpa), fichiers MPEG Movie Clip (.mpe), fichiers MPEG-4 Video (.m4v), fichiers Digital Video (.dv), fichiers Ogg Vorbis Compressed Video (.ogm), fichiers Open Media Format (.omf), fichiers MPEG-1 Video (.m1v), fichiers MPEG-2 Program Stream Format (.m2p), fichiers MPEG-2 Video Only (.m2v), fichiers QuickTime Movie (.moov), fichiers MPEG-1 Video (.mpv), fichiers QuickTime Movie (.qt), fichiers VDOScript (.vdo) et fichiers DVD Video Movie (.vob).

Documents Office

Cette catégorie comprend, sans s'y limiter : documents et modèles Microsoft Word (doc, .dot), feuilles de calculs et modèles Microsoft Excel (.xls, .xlt, .xlam), présentations et diaporamas Microsoft PowerPoint (.ppt, .pps), fichiers Microsoft Project (.mpp), fichiers Adobe Acrobat (.pdf), fichiers Text (.txt), fichiers PostScript (.ps), fichiers HyperText Markup Language (.htm, .html), documents Microsoft HTML (.mht), fichiers WildTangent Branded .PNG (.wpg), fichiers texte délimités par des virgules (.csv) et documents WordPerfect PC Suite (.wpd).

Messagerie électronique

Cette catégorie inclut, sans y être limitée : fichiers de dossiers personnels Microsoft Outlook (.pst), messages Microsoft Exchange (.msg), courrier électronique Microsoft Outlook Express (.dbx), fichiers de messages Netscape Mail (.snm), Media Stream Broadcast (.msb), Mailbox Message File (.mbx), Microsoft Outlook Rules Wizard File (.rwz), Microsoft Outlook Express Electronic Mail (.eml), First Reader Saved Message Folder (.fol) et (.MsMessageStore).

Contacts

Cette catégorie inclut, sans y être limitée : carnets d'adresses Microsoft Outlook (.wab), carnets d'adresses Microsoft Personal Address Book (.pab), carnets d'adresses Palm (.aba), fichiers Beijer E-Designer (.mpa), agendas Palm (.tda), fichiers vCard (.vcf), Microsoft Outlook Address Book (.oab), Microsoft Phonebook (.pbk), Palm DateBook File (.dba) et Sharp Organizer Telephone Bank (.ozp).

Favoris Internet

Cette catégorie inclut, sans y être limitée : fichiers d'emplacement Internet (.url) répertoriés dans la liste Favoris de votre navigateur.

Autres types de fichier

Cette catégorie inclut les fichiers que vous avez spécifiquement ajoutés à la sauvegarde. La catégorie inclut également les fichiers que Norton ne peut pas ajouter à l'une de ses catégories de fichiers.

Si par exemple vous supprimez une extension de fichier d'une catégorie de fichiers de sauvegarde et ajoutez un fichier avec cette extension à la sauvegarde, Dans ce cas, Norton ajoute le fichier à la catégorie Autres types de fichier.

Certains types de fichier sont utilisés de manière temporaire. Ces fichiers sont généralement du type .tmp. Ils ne peuvent pas être sauvegardés, car ils sont déjà enregistrés sur le disque au moment de leur création.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v7344814