Visualización o cambio de tipos de archivo o extensiones de archivo predeterminados que Norton incluye en las copias de seguridad

De forma predeterminada, Copia de seguridad Norton busca los archivos que pertenecen a ciertos tipos de archivo, como imágenes, música o video, antes de ejecutar una copia de seguridad. Los tipos de archivo predeterminados garantizan que se hará una copia de seguridad de los datos que la mayoría de los usuarios consideran importantes de forma automática cuando creen un conjunto de copias de seguridad y ejecuten una copia de seguridad. Puede cambiar los tipos predeterminados de archivos de copia de seguridad incluidos en cada tipo de archivo si desea incluir o excluir datos de las copias de seguridad.

Visualización o cambio de tipos de archivo o extensiones de archivo predeterminados incluidos en las copias de seguridad

1. Inicie Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal de Norton, haga doble clic en Copia de seguridad y, luego, en Conjuntos de copias de seguridad.

3. En la ventana Configuración de copia de seguridad, en la lista desplegable Conjunto de copias de seguridad, seleccione el conjunto de copias de seguridad que desea configurar.

4. En la ficha Qué, seleccione Editar tipo de archivo para cambiar las extensiones incluidas en los tipos de archivo para imagen, música, video y otros tipos de archivo.

5. En Tipos de archivo, haga clic en Configurar junto al tipo de archivo.

6. En la ventana que aparece, realice las siguientes acciones y haga clic en Guardar.

• Para eliminar una extensión de archivo, seleccione la extensión de archivo en la lista y haga clic en Eliminar.

• Para agregar extensiones adicionales a la lista, haga clic en Agregar nuevo.

La siguiente lista contiene algunos de los tipos de archivo que incluye cada categoría de archivos de copias de seguridad:

Imágenes

Esta categoría incluye, entre otras opciones: imágenes fotográficas JPEG y JIFF (.jpg, .jpeg, .jpe, .jP2, .j2k, .j2c, .jpf); archivos de imagen con formato de intercambio de gráficos (.gif); archivos de gráficos de mapa de bits (.bmp, .pct); archivos de formato de imagen con etiquetas (.tif, .tiff); imágenes de Adobe PhotoDeluxe (.pdd); metarchivos de Windows (.wmf); archivos de gráficos de red portátiles (públicos) (.png); archivos de Photoshop (.psd); archivos de dibujo de Macintosh Quickdraw/PICT (.pict); archivos de PostScript encapsulado (.eps); archivos de pantalla de MS Foxpro (.sct); archivos de mapa de bits de longitud codificada (.rle); archivos de gráficos de mapa de bits independiente del dispositivo (.dib); archivos de proyecto de Borland JBuilder (.jpx); archivos de formato de imagen japonés (.jpc); archivos de mapa de bits temporal de Image Alchemy HSI (.raw); archivos de imagen Pixar (.pxr); archivos CAD (.vda); archivo TARGA (.tga), gráficos vectoriales de Adobe Illustrator (.ai); Kodak Photo CD (.pcd); imágenes de mapa de bits Kodak RAW (.kdc); documentos de Adobe InDesign (.indd); imágenes de Paint Shop Pro (.psp); dibujos con gráficos vectoriales de Corel (.cdr), y archivos de mapa de bits Targa (.icb, .vst).

Música

Esta categoría incluye, entre otras opciones: archivos de transmisiones de audio MPEG capa III (.mp3); archivos de video MPEG-4 (.mp4); archivos de capa de audio MPEG-4 (.m4a); archivos AAC protegidos Apple (.m4p); archivos multimedia de transmisión RealMedia, de Real Networks (.ra); archivos multimedia de transmisión RealMedia (.rm); metarchivos RealMedia (.ram); archivos MIDI (.rmi); archivos de audio de Microsoft Windows Media (.wma); archivos de codificación de audio avanzada MPEG-2 (.aac); archivos de formato de compresión de audio sin pérdida, de Monkey's Audio (.ape); archivos de códec de audio sin pérdida gratuito (.flac); archivos de audio de forma de onda (.wav); archivos de lista de reproducción MP3 (.m3u); archivos de sonido MIDI de interfaz digital de instrumentos musicales (.mid; .midi); archivos de módulo extendido de Fast Tracker 2 (.xm); archivos de sonido ScreamTracker v3 (.s3m); archivos de transmisiones de audio MPEG capa I (.mp1); listas de reproducción de Windows Media Player (.wpl); lista de reproducción (.pls); archivos de audio Codec 3 (.a3c); formatos de archivos de intercambio de audio (.aif, .aifc, .aiff), y archivos de transmisiones de audio MPEG capa II (.mp2).

Archivos financieros

Esta categoría incluye, entre otros: Archivos de Microsoft Money (.mny, .mn1, .mn2, .mn3, .mn4, .mn5, .mn6, .mn7, .mn8, .mn9, .mn10, .mn11, .mn12, .mn13, .mn14, .mn15, .mbf); archivos de TurboTax Tax Return (.tax, .tax2010, .tax2011, .tax2012, .tax2013, .tax2014, .tax2015, .tax2016); archivos de H&R Tax Return (.t01, .t02, .t03, .t04, .t05, .t06, .t09, .t10, .t11, .t12, .t13); archivos de TaxACT (.ta0, .ta1, .ta2, .ta3, .ta4, .ta5, .ta8, .ta9); archivos de QuickBooks (.qba, .qbb, .qbi, .qbw, .qbx, .qph, .qdf, .qdb, .qif, .qsd, .qel, .qph, q00, q01, .q02, .q03, .q04, .q05, .Q98); archivos de Olicom Fax (.ofx); archivos de datos de Quicken (.qdt); archivo de Simply Accounting (.sdb) y archivos financieros de conectividad abierta (.ofc).

Video

Esta categoría incluye, entre otras opciones: archivos de Microsoft Windows Media (.wmv); archivos de videoclips de Apple QuickTime (.mov); archivos de secuencia del sistema MPEG 1 (.mpg, .mpeg); archivos de formato de Macromedia Flash (.swf); archivos de audio y video intercalado (.avi); archivos de formato de transmisión avanzada de MS (.asf); archivos de Beijer E-Designer (.mpa); archivos de clips de película MPEG (.mpe); archivos de video MPEG-4 (.m4v); archivos de video digital (.dv); archivos de video comprimido de Ogg Vorbis (.ogm); archivos de formato multimedia abierto (.omf); archivos de video MPEG-1 (.m1v); archivos de formato de secuencia de programas MPEG-2 (.m2p); archivos de solo video MPEG-2 (.m2v); películas de QuickTime (.moov); archivos de video MPEG-1 (.mpv); películas de QuickTime (.qt); archivos VDOScript (.vdo) y archivos de películas de video en DVD (.vob).

Documentos de Office

Esta categoría incluye, entre otros: Documentos y plantillas de Microsoft Word (.doc, .dot); hojas de cálculo y plantillas de Microsoft Excel (.xls, .xlt, .xlam); archivos de presentaciones y diapositivas de Microsoft PowerPoint (.ppt, .pps); archivos de Microsoft Project (.mpp); archivos de Adobe Acrobat (.pdf); archivos de texto (.txt); archivos PostScript (.ps); archivos con lenguaje de marcado de hipertexto (.htm, .html); documentos HTML de Microsoft (.mht), archivos .PNG de WildTangent (.wpg); archivos de texto de valores separados por comas (.csv) y documentos de WordPerfect PC Suite (.wpd).

Correo electrónico

Esta categoría incluye, entre otras opciones: archivos de carpetas personales de Microsoft Outlook (.pst); mensajes de correo de Microsoft Exchange (.msg); correos electrónicos de Microsoft Outlook Express o Windows Mail (.dbx); archivos de mensaje de correo electrónico de Netscape Mail (.snm); transmisiones de contenido multimedia (.msb); archivos de mensaje de buzón (.mbx); archivos del Asistente para reglas de Microsoft Outlook (.rwz); correos electrónicos de Microsoft Outlook Express (.eml); carpetas de mensajes guardados de First Reader (.fol) y almacenes de mensajes de Microsoft (.MsMessageStore).

Contactos

Esta categoría incluye, entre otras opciones: archivos de libreta de direcciones de Microsoft Outlook (.wab); archivos de libreta personal de direcciones de Microsoft (.pab); archivos de libreta de direcciones de Palm (.aba); archivos de Beijer E-Designer (.mpa); archivos de libreta de fechas de Palm (.tda); archivos de vCard (.vcf); libreta de direcciones de Microsoft Outlook (.oab); directorios telefónicos de Microsoft (.pbk); archivos de Palm DateBook (.dba) y agendas telefónicas de Sharp Organizer (.ozp).

Favoritos de Internet

Esta categoría incluye, entre otros: Archivos de ubicaciones de Internet (.url) que aparecen en el menú Favoritos de Internet Explorer.

Otros tipos de archivo

Esta categoría incluye los archivos que agrega específicamente a la copia de seguridad. La categoría también incluye los archivos que Norton no puede agregar a ninguna de las categorías de archivos.

Por ejemplo, quita una extensión de archivo de una categoría de archivos de copia de seguridad y agrega un archivo con esa extensión a copia de seguridad. En este caso, Norton agrega el archivo a la categoría Otros tipos de archivo.

Ciertos tipos de archivo son utilizados temporalmente por los programas. Estos archivos, generalmente, son archivos de tipo .tmp. No es posible hacer copias de seguridad de estos archivos porque ya se han guardado en el disco en el momento de su creación.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v7344814
Sistema operativo: Windows
Última modificación: 15/07/2020