Résolution des problèmes à l'ouverture du produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac

Pour résoudre ce problème, redémarrez votre Mac. Si le problème persiste, supprimez le produit Sécurité de l'appareil Norton pour Mac

ETAPE 1

Redémarrage de votre ordinateur

1. Quittez toutes les apps ouvertes.

2. Redémarrez votre Mac.

Après avoir redémarré votre Mac, si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller et réinstaller Sécurité de l'appareil Norton pour Mac.

ETAPE 2

Désinstallation de votre produit Norton

Avant de suivre les étapes ci-dessous, assurez-vous de fermer votre produit Norton si elle est déjà ouverte.

1. Sur votre Mac, cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock, puis cliquez sur Applications dans le volet de gauche sous la section Favoris.

2. Trouvez l'icône de l'application Norton et faites-la glisser dans la Corbeille.

3. Cliquez sur Continuer pour autoriser votre produit Norton à supprimer l'extension système.

4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur OK.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Désinstaller.

6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur l'assistant d'installation.

7. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

ETAPE 3

Téléchargement et exécution de RemoveNortonMacFiles en tant qu'administrateur

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les dossiers créés par les programmes d'installation de votre produit Norton et tous les fichiers inclus dans ces dossiers, y compris ceux que vous avez créés.

1. Téléchargez le fichier RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock.

3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur Téléchargements dans le panneau de gauche sous Favoris.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide du navigateur Safari, ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

• Si vous avez téléchargé le fichier à l'aide de Mozilla Firefox ou de Google Chrome, cliquez deux fois sur le fichier RemoveNortonMacFiles.zip pour le développer, puis ouvrez le dossier RemoveNortonMacFiles.

5. Dans le dossier RemoveNortonMacFiles, cliquez sur le fichier RemoveNortonMacFiles.command en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur Ouvrir avec > Terminal (par défaut).

Pour exécuter cet outil, vous devez être connecté avec un compte administrateur et un mot de passe non vide.

6. Dans la fenêtre Terminal, saisissez votre mot de passe d'administrateur et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

7. Pour supprimer tous les fichiers et dossiers du produit Norton, tapez  1.

Si vous souhaitez quitter l'outil RemoveNortonMacFiles sans supprimer de fichier, tapez 2.

8. Appuyez sur Entrée.

L'outil RemoveNortonMacFiles supprime tous les fichiers du produit Norton.

9. Lorsque l'outil RemoveNortonMacFiles a terminé de supprimer les fichiers du produit Norton, dans la fenêtre Terminal, tapez y et appuyez sur Entrée pour redémarrer votre Mac.

Avant d'appuyer sur Entrée, veillez à enregistrer votre travail dans les autres applications ouvertes.

ETAPE 4

Téléchargement et installation de votre produit Norton

Avant de télécharger le dernier programme d'installation, assurez-vous d'avoir supprimé tous les anciens programmes d'installation disponibles dans le dossier Téléchargements.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe de compte Norton, puis cliquez sur Se connecter.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation du produit Norton.

6. Avant d'installer Norton, cliquez sur Contrat de licence Norton et lisez le contrat de licence du produit.

7. En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :