Autorisation de l'accès à Internet pour un programme bloqué

Par défaut, le pare-feu intelligent bloque l'accès à Internet de certains programmes. Il peut s'agir de logiciels multimédia à diffusion en continu, de jeux en réseau ou d'applications professionnelles personnalisées fournies par votre employeur. Si vous êtes sûr que l'activité du programme sur Internet ne constitue pas une menace pour la sécurité de votre ordinateur, vous pouvez débloquer son accès à Internet.

Parfois, lorsque vous ouvrez un freeware téléchargé sur Internet, des sites web malveillants peuvent tenter d'accéder à votre ordinateur. NortonLifeLock vous recommande de garder la fonction Surveillance des URL d'app activée. Lorsque la Surveillance des URL d'app est activée, Norton surveille tous les programmes installés sur votre ordinateur et empêche les sites web malveillants d'accéder à votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez Configuration de Norton pour surveiller les apps et empêcher les sites web malveillants d'accéder à votre ordinateur.

Autorisation de l'accès à Internet pour un programme bloqué

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Contrôle de programme, sélectionnez le programme que vous voulez autoriser à accéder à Internet.

5. Dans la liste déroulante Accès correspondant à l'entrée du programme, sélectionnez Autoriser.

6. Cliquez sur Appliquer.

Par défaut, le pare-feu Norton configure automatiquement les paramètres d'accès à Internet des programmes web lors de leur première exécution. Lorsqu'un programme tente d'accéder à Internet pour la première fois, le contrôle automatique des programmes crée des règles.

Cependant, Norton vous permet de configurer manuellement les paramètres d'accès à Internet pour vos programmes.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v6958602
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 15/07/2020