Ver ou alterar os tipos ou as extensões de ficheiro predefinidos que o Norton inclui nos backups

Por predefinição, o Backup do Norton procura ficheiros que pertencem a determinados tipos de ficheiros, como imagens, música ou vídeo, antes de executar um backup. Os tipos de ficheiros predefinidos garantem que os dados que a maioria dos utilizadores considera importantes são automaticamente incluídos quando criam um conjunto de backups ou quando executam um backup. Pode alterar os tipos de ficheiros de backup predefinidos ou as extensões incluídas em cada tipo de ficheiro, caso pretenda incluir ou excluir dados dos seus backups.

Ver ou alterar os tipos de ficheiros ou as extensões de ficheiro predefinidos incluídos nos backups

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Backup e clique em Conjuntos de Backup.

3. Na janela Definições de Backup, na lista pendente Conjunto de Backups, selecione o conjunto de backups que pretende configurar.

4. No separador O Quê, marque a opção Editar Tipo de Ficheiro para alterar as extensões incluídas nos tipos de ficheiros para imagem, música, vídeo e outros tipos de ficheiros.

5. Em Tipos de Ficheiros, clique em Configurar ao lado do tipo de ficheiro pretendido.

6. Na janela apresentada, efetue o seguinte e clique em Guardar.

• Para remover a extensão de um ficheiro, selecione a extensão de ficheiro na lista e clique em Remover.

• Para adicionar extensões à lista, clique em Adicionar Nova.

A lista seguinte contém alguns dos tipos de ficheiros que cada categoria de ficheiros de backup inclui:

Imagens

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Fotografias JPEG e JIFF (.jpg, .jpeg, .jpe, .jP2, .j2k, .j2c, .jpf); Ficheiros de Formato de Intercâmbio Gráfico (.gif); Ficheiros de Gráficos de mapas de bits (.bmp, .pct); Ficheiros do formato da imagem codificada (.tif, .tiff); Imagens de Adobe PhotoDeluxe (.pdd); Metaficheiro do Windows (.wmf); Ficheiros do Gráfico da rede portátil (Pública) (.png); Ficheiros do Photoshop (.psd); Ficheiros de Imagem do Macintosh Quickdraw/PICT (.pict); Ficheiros de PostScript encapsulado (.eps); Ficheiros de Ecrã de MS Foxpro (.sct); Ficheiros de mapa de bits codificado do comprimento de execução (.rle); Ficheiros de Gráfico de mapa de bits independente do dispositivo (.dib); Ficheiros de projeto Borland JBuilder (.jpx); Ficheiros de Formato da imagem de Japan (.jpc); Ficheiros Bitmap raw temporário de Image Alchemy HSI (.raw); Ficheiros de Imagem Pixar (.pxr); Ficheiros CAD (.vda); Ficheiro TARGA (.tga); Gráfico do Vector do Adobe Illustrator (.ai); CD de Fotografias Kodak (.pcd); Imagem Bitmap Kodak RAW (.kdc); Documento do Adobe InDesign (.indd); Imagem do Paint Shop Pro (.psp); Desenho de Gráfico do Vector do Corel (.cdr); e Ficheiros Bitmap Targa (.icb, .vst).

Música

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Ficheiros de Stream áudio .MPEG, Camada III (.mp3); Ficheiros de vídeo MPEG-4 (.mp4); Ficheiros de Camada áudio MPEG-4 (.m4a); Ficheiros AAC protegido Apple (.m4p); Ficheiros de Meio em stream do Real Networks RealMedia (.ra); Ficheiros de Meio em stream RealMedia (.rm); Metaficheiros RealMedia (.ram); Ficheiros MIDI (.rmi); Ficheiros áudio do MS Windows Media (.wma); Ficheiros de codificação áudio avançada MPEG-2 (.aac); Ficheiros de Formato de compressão áudio lossless do Monkey (.ape); Ficheiros de Codec áudio lossless gratuito (.flac); Ficheiros de Áudio da forma de onda (.wav); Ficheiros da lista de reprodução MP3 (.m3u); Ficheiros de Som MIDI da interface digital do instrumento musical (.mid; .midi); Ficheiros de Módulo estendido do Fast Tracker 2 (.xm); e Ficheiros de som v3 do ScreamTracker (.s3m); Stream de áudio MPEG, Camada I (.mp1); Lista de reprodução do Windows Media Player (.wpl); Lista de reprodução (.pls); Ficheiro áudio Codec 3 (.a3c); Formato de ficheiro áudio Interchange (.aif, .aifc, .aiff); e Stream áudio MPEG, Camada II (.mp2).

Ficheiros Financeiros

Estas categorias incluem, entre outras: Ficheiros Microsoft Money (.mny, .mn1, .mn2, .mn3, .mn4, .mn5, .mn6, .mn7, .mn8, .mn9, .mn10, .mn11, .mn12, .mn13, .mn14, .mn15, .mbf); ficheiros de declaração de impostos TurboTax (.tax, .tax2010, .tax2011, .tax2012, .tax2013, .tax2014, .tax2015, .tax2016); ficheiros de declaração de impostos H&R (.t01, .t02, .t03, .t04, .t05, .t06, .t09, .t10, .t11, .t12, .t13); ficheiros TaxACT (.ta0, .ta1, .ta2, .ta3, .ta4, .ta5, .ta8, .ta9); ficheiros QuickBooks (.qba, .qbb, .qbi, .qbw, .qbx, .qph, .qdf, .qdb, .qif, .qsd, .qel, .qph, q00, q01, .q02, .q03, .q04, .q05, .Q98); ficheiros Olicom Fax (.ofx); ficheiro Quicken Data (.qdt); ficheiro Simply Accounting (.sdb) e ficheiros Open Financial Connectivity (.ofc).

Vídeo

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Ficheiros do Microsoft Windows Media (.wmv); Ficheiros de clips de vídeo do Apple QuickTime (.mov); Ficheiros do stream do sistema MPEG 1 (.mpg, .mpeg); Ficheiros de formato Macromedia Flash (.swf); Ficheiros áudio e vídeo Interleave (.avi); Ficheiros de formato de streaming avançado MS (.asf); Ficheiros Beijer E-Designer (.mpa); Ficheiros de clips de vídeo MPEG (.mpe); Ficheiros de vídeo MPEG-4 (.m4v); Ficheiro de vídeo digital (.dv); Ficheiro de vídeo comprimido Ogg Vorbis (.ogm); Ficheiro de formato Open Media (.omf); Ficheiro de vídeo MPEG-1 (.m1v); Ficheiro de formato em stream do programa MPEG-2 (.m2p); Ficheiro de vídeo apenas MPEG-2 (.m2v); QuickTime Movie (.moov); Ficheiro de vídeo MPEG-1 (.mpv); QuickTime Movie (.qt); Ficheiro VDOScript (.vdo); e Ficheiro DVD Video Movie (.vob).

Documentos do Office

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Documentos e modelos do Microsoft Word (.doc, .dot); Folhas de cálculo e modelos do Microsoft Excel (.xls, .xlt); Ficheiros de apresentação e diapositivos do Microsoft PowerPoint (.ppt, .pps); Ficheiros de Microsoft Project (.mpp); Ficheiros de Adobe Acrobat (.pdf); Ficheiros de texto (.txt); Ficheiros de PostScript (.ps); Ficheiros de linguagem de marcação de hipertexto (.htm, .html); Documentos HTML Microsoft (.mht); Ficheiros .PNG de WildTangent (.wpg); Ficheiros de texto com variáveis separadas por vírgulas (.csv); Documentos do WordPerfect PC Suite (.wpd).

E-mail

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Ficheiros da Pasta Pessoal do Microsoft Outlook (.pst); Mensagens do Microsoft Exchange Mail (.msg); E-mail do Microsoft Outlook Express ou Windows Mail (.dbx); Ficheiros de Mensagens de E-mail do Netscape Mail (.snm); Media Stream Broadcast (.msb); Ficheiro de Mensagem do Mailbox (.mbx); Ficheiro do Assistente das Regras do Microsoft Outlook (.rwz); Microsoft Outlook Express Electronic Mail (.eml); Pasta de Mensagens Guardadas do First Reader (.fol); e (.MsMessageStore).

Contactos

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Ficheiros de Livro de Endereços do Microsoft Outlook (.wab); Ficheiros de Livro de Endereços do Microsoft Personal (.pab); Ficheiros do Livro de Endereços do Palm (.aba); Ficheiros de Beijer E-Designer (.mpa); Ficheiros da Agenda do Palm (.tda); Ficheiros vCard (.vcf); Microsoft Outlook Address Book (.oab); Microsoft Phonebook (.pbk); Ficheiro Palm DateBook (.dba); e Sharp Organizer Telephone Bank (.ozp).

Favoritos da Internet

Esta categoria inclui, mas não se limita a: Ficheiros da Localização na Internet (.url) que aparecem no menu Favoritos do seu browser.

Outros Tipos de Ficheiros

Esta categoria inclui os ficheiros que adicionou especificamente ao backup. Também inclui os ficheiros que o Norton não consegue adicionar a nenhuma das suas categorias de ficheiros.

Por exemplo, quando remove a extensão de um ficheiro de uma categoria de ficheiros de backup e adiciona um ficheiro com essa extensão ao backup. Neste caso, o Norton adiciona o ficheiro à categoria Outros Tipos de Ficheiros.

Alguns tipos de ficheiros são utilizados temporariamente com programas. Normalmente, estes ficheiros são ficheiros de tipo .tmp. Estes não podem ser copiados porque já estão gravados no disco na altura em que foram criados.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v7344814