Configurar o Norton para detetar Web sites fraudulentos ou de phishing no Mac

A segurança do dispositivo Norton inclui a funcionalidade Safe Web para analisar sites quando navega com o Firefox, Safari ou Chrome. Essa funcionalidade classifica a segurança dos sites e alerta-o sempre que deteta sites fraudulentos ou de phishing. A funcionalidade Safe Web ajuda a protegê-lo contra cibercriminosos que criam sites falsos, como sites de compras ilegítimos, para que introduza dados pessoais ou bancários.

Ativar e configurar as opções da funcionalidade Safe Web

É possível ativar e configurar as opções da funcionalidade Safe Web apenas em sistemas Mac OS X 10.9 ou em versões anteriores.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel à esquerda, clique em Safe Web e verifique se a opção Safe Web está ativada.

4. Na linha Safe Web, clique no ícone de definições e configure as opções seguintes conforme necessário:

• Otimizar os resultados do motor de busca para ver as classificações dos sites nos resultados da pesquisa.

• Mostrar um aviso ao aceder a um Web site malicioso.

• Bloquear Web sites prejudiciais.

• Ativar a Proteção contra Phishing para analisar o nível de segurança dos Web sites que visita.

• Enviar URL completo quando for detetado um Web site suspeito, para que o Norton analise esse URL.

Ativar o Norton Safe Search como o seu motor de busca predefinido

Além disso, pode definir a página Inicial do Norton como a sua página inicial predefinida.

1. Abra o browser e clique no ícone da extensão Safe Web.

2. No pop-up Safe Web que surge, clique no ícone de definição.

3. Na página Definições do Browser, marque Ativar o Norton Safe Search como o seu motor de busca predefinido.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v6161673
Sistema Operativo: mac_os_x