A mensagem “Rede Não Segura Detetada” é apresentada ao executar a Smart Scan

Esta mensagem é apresentada quando a Smart Scan deteta que a rede Wi-Fi à qual o dispositivo está ligado não é segura.

O seu produto de segurança do dispositivo Norton inclui uma funcionalidade que lhe dá informações acerca do nível de segurança da rede Wi-Fi. Sempre que o dispositivo efetua uma ligação a uma rede Wi-Fi, o produto Norton verifica automaticamente o nível de encriptação usado pela rede Wi-Fi e envia-lhe uma notificação se esta não for segura.

Redes não seguras e riscos associados

A maioria das redes Wi-Fi públicas utiliza a autenticação aberta “WEP”, que não é segura. Este tipo de encriptação tem muitas falhas de segurança que podem tornar os seus dados pessoais, como o tráfego de rede, visíveis a terceiros.

A sua rede doméstica também pode ser sinalizada como não segura se o tipo de encriptação estiver definido como "WEP". Para uma maior segurança, recomendamos que escolha o tipo de encriptação “WPA2” para a sua rede, que é o tipo de encriptação mais seguro.

Uma rede não segura cria uma maior exposição a ataques man-in-the-middle (MITM), ataques de SSL Stripping, ataques de adulteração de conteúdo, ataques de ARP Spoofing ou ataques de spoofing de DNS.

Dicas de segurança

Sempre que tiver dúvidas, verifique se a sua ligação cumpre todos os requisitos seguintes.

• Verifique se o endereço do Web site ao qual está a aceder começa por “https” e não “http”.

• Não efetue uma ligação a uma rede Wi-Fi pública sem palavra-passe.

• Não clique em nenhuma ligação para um Web site que tenha recebido por e-mail; utilize sempre a barra de endereço do seu browser para aceder a qualquer Web site.

• Nunca efetue uma ligação a uma rede Wi-Fi pública sem uma Rede Virtual Privada (VPN), como a Norton Secure VPN.

• Uma vez que muitos destes ataques utilizam sobretudo malware na sua execução, certifique-se de que a sua subscrição está atualizada.

Recomendamos que proceda de uma das seguintes formas:

• Se já tiver uma VPN incluída no seu plano, clique em Ativar a VPN.

O Norton cria uma Rede Virtual Privada (VPN) que encripta os seus dados confidenciais e lhe permite utilizar a sua ligação sem fios em segurança.

• Se a VPN não estiver incluída no seu plano, clique em Sair da Rede e efetue uma ligação a outra rede.

Recomendamos vivamente que atualize para um plano que inclua a Norton Secure VPN para aumentar a sua segurança em redes Wi-Fi. Pode saber mais sobre a Norton Secure VPN em Norton.com. Se recebeu o seu produto Norton de um fornecedor de serviços, contacte-o para saber quais as opções existentes.

De momento, a Norton Secure VPN não está disponível na Índia na sequência de regulamentações governamentais que requerem o início de sessão e que os dados de utilizador sejam guardados, mas pode continuar a utilizá-la fora da Índia.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20220106160203730