Résolution des problèmes d'exécution de l'analyse Norton Power Eraser

Si vous ne parvenez pas à exécuter Norton Power Eraser sur votre ordinateur, démarrez votre ordinateur en mode sans échec avec prise en charge réseau et exécutez l'outil en mode sans échec.

ETAPE 1

Démarrez l'ordinateur en mode sans échec avec prise en charge du réseau

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Dans la fenêtre Configuration système, dans l'onglet Démarrage, sélectionnez Démarrage sécurisé et Réseau.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, sélectionnez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode sans échec avec prise en charge réseau.

ETAPE 2

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser

1. Téléchargez Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

6. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

7. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer. Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (redémarrage requis).

8. Quand l'ordinateur redémarre, l'analyse est lancée automatiquement. Suivez les instructions à l'écran.

ETAPE 3

Redémarrage de l'ordinateur en mode Normal

1. Quittez tous les programmes.

2. Appuyez sur les touches Windows +  R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

msconfig

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou Continuer.

4. Dans la fenêtre Configuration du système, dans l'onglet Démarrer, désélectionnez Démarrage sécurisé.

Sous Windows XP : dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, dans l'onglet BOOT.INI, désélectionnez /SAFEBOOT.

5. Cliquez sur OK.

6. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

L'ordinateur redémarre en mode normal, ce qui peut prendre quelques minutes.

L'analyse a-t-elle détecté une menace ?

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20100815103915EN
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 19/07/2019