Configurar as regras de casa do Norton Family para a supervisão de tempo

A supervisão de tempo é suportada em computadores Windows, telefones e tablets Android e iPhone e iPad. A restrição de tempo que define aplica-se a cada dispositivo que a criança utiliza. Por exemplo, se a criança utilizar três dispositivos e definir um tempo diário permitido de 2 horas, a criança pode utilizar cada dispositivo durante 2 horas por dia.

Ajuda-o a definir facilmente os limites de tempo ou a programar horários específicos durante os quais as crianças podem usar os respetivos dispositivos. Também pode consultar a quantidade de tempo que as crianças passam nos respetivos dispositivos, para que lhes possa ensinar hábitos saudáveis. No entanto, a funcionalidade de cálculo de tempo está disponível, de momento, apenas em dispositivos Windows e Android.

Com base na regra de casa que definir, a supervisão de tempo vai bloquear ou permitir que a criança utilize o dispositivo nos seguintes casos:

• Se a criança atingir o tempo limite permitido que definiu

• Se o dispositivo da criança estiver no horário de recolha

Pode utilizar o Web site do Norton ou a aplicação Norton Family destinada aos responsáveis para consultar ou atualizar as regras de casa.

Web site do Norton ou aplicação Norton Family para iOS

Atualizar regras de casa

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Selecione a criança para a qual pretende definir a supervisão de tempo.

3. Na secção Tempo, clique ou toque no ícone de definições
  4. Para iniciar ou interromper a supervisão de Tempo, mova o interruptor Ativar/Desativar para Ativada ou Desativada.

5. Se a criança utilizar mais do que um dispositivo do mesmo tipo, é apresentada a opção Aplicar estas regras a todos..., para que possa agrupar estes dispositivos e aplicar esta regra de casa a todos. Para definir regras de casa específicas para cada dispositivo, deve desagrupá-los desativando a opção Aplicar essas regras a todos....

6. Clique ou toque em Ver Regra de Casa Predefinida por faixa etária para consultar as definições recomendadas para a idade da criança.

7. Em Nível de Restrição, escolha o nível de supervisão necessário.

8. Em Nível de Supervisão, faça uma das seguintes ações:

Esta opção é apresentada se o dispositivo no qual definiu a supervisão de tempo for um PC Windows.

• Clique ou toque em Monitorizar para permitir a utilização do dispositivo, mas com o envio de uma notificação à criança, para que ela saiba que a regra de casa está a ser infringida.

• Clique ou toque em Bloquear para impedir que a criança utilize o dispositivo.

9. Em Horas permitidas e bloqueadas, clique ou toque num dia e faça o seguinte:

• Selecione o total de horas por dia em que a criança pode usar o dispositivo. As predefinições da criança são: 2 horas em dias úteis e 5 horas aos fins de semana.
      A opção de limite de tempo diário não está disponível em sistemas iOS.

• Clique ou toque e arraste o cursor na grelha para especificar as horas nas quais deseja permitir ou impedir que a criança utilize o dispositivo. Os blocos a verde representam as horas permitidas e os blocos com riscas cinzentas representam as horas bloqueadas.

A criança pode utilizar o máximo do total de horas por dia durante as horas permitidas que definiu. Por exemplo, se definir o total de horas permitido por dia como 2 horas e selecionar as horas em intervalos diferentes para 8 horas durante as quais a criança pode utilizar o dispositivo, a criança poderá utilizar no máximo 2 horas fora das 8 horas disponíveis.

• Repita os passos acima para configurar limites de tempo para outros dias.

• Se precisar das mesmas definições para outros dias, selecione Aplicar estas definições a todos os dias.

10. Clique ou toque em Guardar.

Definir o PIN do dispositivo

Definir um PIN permite que a criança desbloqueie o respetivo dispositivo Android em caso de emergência, mesmo que o limite de tempo tenha sido atingido. O mesmo PIN é utilizado para o Bloqueio Imediato.

1. Para ativar ou desativar o PIN, mova o interruptor Ativar/Desativar para Ativado ou Desativado.

2. Clique ou toque em Editar e introduza um PIN de 4 dígitos para desbloquear o dispositivo.

3. Comunique esse PIN à criança, para que ela possa usá-lo em caso de emergência.

4. Altere o PIN após utilização, para que a criança não possa desbloquear o dispositivo com o mesmo PIN da próxima vez.

Aplicação de controlo parental Norton Family para Android

1. Abra a aplicação de controlo parental do Norton Family no modo Responsável.

2. Toque na criança que pretende gerir.

3. Aceda ao separador Regras.

4. Em Geral, toque em Supervisão de tempo e efetue os seguintes passos.

5. Para iniciar ou interromper a Supervisão de tempo, toque nos botões Desativada ou Ativada.

6. Toque no dispositivo no qual presente definir os limites de tempo.

7. Faça o seguinte:

• Para definir as horas permitidas, toque em Horas Permitidas, toque num dia e deslize para a esquerda ou para a direita para definir as horas permitidas por dia.

• Para definir as horas bloqueadas, toque em Horas Bloqueadas, toque num dia e defina o período de tempo durante o qual a criança não pode utilizar o dispositivo. Para definir mais intervalos de tempo, toque em adicionar intervalo de tempo.

Os blocos cinza claro representam os horários permitidos e os blocos vermelhos os horários bloqueados.

Se estiver a utilizar uma conta Google para iniciar sessão na conta Norton Family, não se esqueça de terminar sessão na conta Google no browser depois de concluir a configuração do Norton Family.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v125229896
Sistema Operativo: windows,android,ios