Consultar informações sobre Web sites com o Antiphishing

O Antiphishing fornece as seguintes informações acerca dos sites a que acede:

• Se a página da Web é segura para introduzir informações confidenciais

• Se o site é fraudulento

• Se o site é suspeito

• Se o site é conhecido por apresentar resultados incómodos

A janela pop-up Norton Safe Web nos browsers Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome ou Safari permite ver mais detalhes acerca do estado de segurança dos Web sites que visita.

Além disso, a janela pop-up Norton Safe Web inclui informações acerca dos Web sites do Norton. Muitas vezes, os cibercriminosos imitam Web sites de empresas para criar Web sites fraudulentos. O antiphishing identifica os sites fraudulentos.

O NortonLifeLock analisa as páginas destes sites e verifica se pertencem à empresa que representam. Assim, pode ter a certeza de que os dados que fornece se destinam à empresa em questão.

Pode denunciar a avaliação de um Web site que suspeite ser fraudulento ao NortonLifeLock, para uma avaliação adicional. Para saber mais acerca de como enviar um Web site para avaliação, consulte Enviar um website ao Norton Safe Web

A janela pop-up Norton Safe Web mostra as seguintes mensagens:

Ícone

Mensagem

SEGURO

Pode ver um ícone de OK verde junto aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este site e detetou que é seguro visitá-lo.

NÃO TESTADO

Pode ver um ícone cinzento em forma de ponto de interrogação junto aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web não analisou este site e não tem informação suficiente sobre este Web site. Uma vez que o NortonLifeLock ainda não testou este site, não recomendamos que o visite.

NÃO SEGURO

Pode ver um ícone em cruz vermelho (x) junto aos resultados de pesquisa.

O Norton Safe Web analisou esta página e detetou que não é seguro visitar o site. Este Web site pode tentar instalar software malicioso no seu computador.

CUIDADO

Pode visualizar um ícone com um ponto de exclamação laranja ao lado dos resultados de pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este site e detetou que tem algumas ameaças classificadas como Fatores de Incómodo. Estes fatores de incómodo não são perigosos, mas podem instalar aplicações indesejadas no computador sem a sua permissão.