Surveiller l'état du système dans Norton Utilities Premium

L'onglet État du PC dans Norton Utilities Premium affiche l'état des zones clés qui affectent les performances de votre ordinateur, telles que l'espace disponible sur le disque dur, la mémoire, ainsi que le nombre et le type de programmes de démarrage et d'exécution. La surveillance de ces détails du système peut vous aider à évaluer les effets des modifications du système et à voir si des processus inconnus sont en cours d'exécution en arrière-plan.

Espace sur le disque dur

La section Espace sur le disque dur affiche l'espace disponible sur le disque dur de votre ordinateur. Cette section répertorie chacun de vos disques durs et affiche les éléments suivants pour chacun d'entre eux : l'espace disque disponible, le pourcentage d'espace disque disponible par rapport à l'espace total et l'espace disque total.

Mémoire système

La section Mémoire système affiche la quantité de mémoire disponible sur votre ordinateur.

Mémoire libre

Mémoire totale

Physique

Le nombre d'octets de mémoire vive disponible, avec un pourcentage du total

Le nombre total d'octets de mémoire vive installée.

Fichier de pagination

Le nombre d'octets disponibles dans le fichier de pagination, avec un pourcentage du total

Le nombre total d'octets pouvant être stockés dans le fichier de pagination

Virtuelle

Le nombre d'octets de mémoire virtuelle consommés par les programmes utilisant beaucoup de mémoire, avec un pourcentage du total

Le nombre d'octets de mémoire virtuelle réservés aux programmes utilisant beaucoup de mémoire

Programmes de démarrage et programmes d'exécution

La section Programmes de démarrage de l'onglet État du PC affiche les programmes et services qui démarrent à chaque chargement de Windows. La section Programmes d'exécution affiche les programmes et services en cours d'exécution sur votre ordinateur.

Les catégories de programmes disponibles dans les sections Programme de démarrage et Programme d'exécution sont les suivantes :

• Système : composants principaux du système d'exploitation Windows

• Nécessaire : apps installées et sécurisées qui exécutent les fonctionnalités de base

• Inutile : apps installées et sécurisées que Norton Utilities Premium considère comme non nécessaires

• Choix de l'utilisateur : apps installées et sécurisées (ou composants de telles apps), qui sont éventuellement souhaitées, mais non nécessaires à l'exécution des fonctionnalités de base

• Inconnu : programmes et composants non reconnus par Norton Utilities Premium

• Dangereux : logiciel identifié comme malveillant et dangereux par l'équipe de recherche de Norton