Correction d'un problème de connexion Internet avec une app ou un programme après la connexion à Norton Secure VPN

Certaines apps ou certains services ne prennent pas en charge le trafic VPN pour des raisons de sécurité ou à cause de restrictions géographiques.

Les apps de streaming multimédia telles que Netflix et Hulu bloquent le trafic VPN pour appliquer les restrictions basées sur la géolocalisation. Pour en savoir plus, consultez l'article Découvrez pourquoi les services ou apps de streaming multimédia ne fonctionnent pas lorsque vous êtes connecté à Norton Secure VPN.

Pour résoudre le problème, désinstallez et réinstallez Norton Secure VPN.
ÉTAPE 1

Désinstallation de Norton Secure VPN

1. Cliquez sur l'icône Norton Secure VPN dans la barre d'état système ou la zone de notification.

2. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

3. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

appwiz.cpl
  4. Dans la liste des programmes actuellement installés, sélectionnez Norton Secure VPN et cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

5. Suivez les instructions à l'écran pour désinstaller Norton Secure VPN.

ÉTAPE 2

Installation de Norton Secure VPN

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Norton, vous êtes invité à le faire. Saisissez l'adresse électronique et le mot de passe pour votre compte Norton et cliquez sur Connexion.

Si vous n'avez pas de compte Norton, cliquez sur Créer un compte puis suivez la procédure d'inscription.

3. Sur la page Abonnements, sélectionnez Norton Secure VPN, puis cliquez sur Télécharger.

4. Cliquez sur Accepter et installer.

5. Cliquez sur OK pour enregistrer et ouvrir le fichier Setup.zip.

6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur Norton Product Installer.

En cas d'avertissement de sécurité concernant l'ouverture du fichier téléchargé, cliquez sur Exécuter pour continuer.

7. Cliquez sur Suivant pour lancer l'installation.

8. Lisez le contrat de licence, puis cliquez sur J'accepte.

9. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Terminer.

Si le problème persiste, essayez les étapes suivantes :

Connexion à une autre région VPN

Connectez-vous à différentes régions VPN et essayez d'utiliser l'application respective qui ne parvient pas à connecter son service.

Exemple n°1 : si vous êtes aux USA et que la région VPN est réglée sur « Auto-Select », connectez-vous manuellement à la région USA.

Exemple n°2 : si vous êtes en Allemagne et que la région VPN est déjà définie sur « Allemagne », connectez-vous à la région la plus proche, par exemple « Suisse » ou « France ».

Si le contenu streaming est disponible dans votre région, veillez à déconnecter Norton Secure VPN avant d'accéder aux services ou apps de streaming.

Exclure les applications de streaming via la fonction Segmentation de tunnel

La fonction segmentation de tunnel vous permet d'empêcher le trafic des applications respectives de passer par Secure VPN. La fonction Segmentation de tunnel est actuellement disponible dans Norton 360, Norton Secure VPN pour Windows et Android uniquement.

La fonction Segmentation de tunnel est actuellement disponible dans Norton 360, Norton Secure VPN pour Windows et Android uniquement.

Choisissez l'une des options suivantes pour accéder à la fonction segmentation de tunnel sur votre appareil.

Windows sur Norton 360

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Secure VPN, dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres.

2. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur l'icône en regard de Segmentation de tunnel.

3. Dans la fenêtre Segmentation de tunnel, déplacez le curseur pour activer la fonction.

Dans la section App exclue, cliquez sur Ajouter et sélectionnez l'app que vous souhaitez exclure du trafic Secure VPN.

4. Dans le message d'alerte que vous recevez, cliquez sur OK.

Les apps que vous venez de sélectionner seront exclues de votre trafic Secure VPN la prochaine fois que vous activerez le VPN.

Le message d'alerte s'affiche uniquement lorsque Secure VPN est activé dans Norton 360.

Windows sur l'app Norton Secure VPN

1. Lancez l'app Norton Secure VPN sous Windows.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres en haut de l'app, puis cliquez sur Segmentation de tunnel.

3. Sur la page Split Tunnel, déplacez le curseur pour activer l'option Exclure des apps de votre trafic Secure VPN.

4. Cliquez sur Ajouter une application.

Dans la fenêtre Ajouter une autre application, sélectionnez l'application que vous souhaitez exclure du trafic Secure VPN et cliquez sur Ouvrir.

5. Cliquez sur ACTIVER LE VPN.

Android

1. Ouvrez Secure VPN.

2. Appuyez sur l'icône de menu en haut à gauche de l'écran et appuyez sur Paramètres.
  3. Dans l'écran des Paramètres, déplacez le curseur pour autoriser la Segmentation de tunnel.

4. Pour exclure une application, appuyez sur Exclure des apps sous Segmentation de tunnel.

5. Dans l'écran Exclure des apps, cliquez sur pour sélectionner les apps que vous voulez exclure du trafic Secure VPN.

Désactivez puis réactivez le VPN pour appliquer les modifications de la segmentation de tunnel.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v122748273
Système d’exploitation : Android;Windows