Correction du problème : un fichier ou un programme est détecté en tant que menace même après l'avoir exclu de l'analyse

Norton analyse vos fichiers et dossiers à l'aide de plusieurs composants, dont Auto-Protect, Protection comportementale ou Diagnostic des fichiers. Si vous excluez un fichier ou un dossier détecté par Auto-Protect, le même fichier ou dossier est détecté à nouveau à l'analyse suivante par un autre composant, comme Protection comportementale ou Diagnostic des fichiers. Ceci est dû à la détection de la signature du fichier. Pour résoudre ce problème, vous devez exclure la signature de toutes les analyses.

Les exclusions diminuant votre niveau de protection, utilisez-les uniquement en cas de besoin spécifique.

Exclure la signature de toutes les analyses

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Antivirus.

4. Sur l'onglet Analyses et risques, en regard de Signatures à exclure de toutes les détections, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Exclusions de signatures, cliquez sur Ajouter.

6. Dans la fenêtre Analyses et risques, sous Liste des risques de sécurité, sélectionnez la signature à exclure de l'analyse.

7. Cliquez sur Détails du risque pour en savoir plus sur la signature sélectionnée. Si vous souhaitez toujours l'exclure, cliquez sur Ajouter.

8. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

9. Cliquez sur Fermer.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v115455517