Weitere Informationen zu Man-in-the-Middle-Angriffen

Bei einem Man-in-the-Middle-Angriff (MITM) können Angreifer Nachrichten zwischen zwei Benutzern oder Computern lesen, einfügen und ändern. Der Angreifer muss in der Lage sein, Nachrichten zwischen den beiden Betroffenen zu beobachten und abzufangen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in diesem Artikel.

Das Norton-Produkt schützt vor MITM-, SSL-Strip-, Inhaltsmanipulations- und DNS-Spoofing-Angriffen. Wenn das Norton-Produkt meldet, dass ein Man-in-the-Middle-Angriff erkannt wurde, wählen Sie die empfohlene Aktion in der Meldung aus.

Es folgen einige Empfehlungen zum Schützen vor Man-in-the-Middle-Angriffen:

• Installieren Sie eine UWP-App wie Norton Security Protection oder Norton Security On-the-Go1, die beim Schutz vor MITM-Angriffen hilft.

• Gewährleisten Sie, dass URL von aufgerufenen Website immer mit "https" beginnt.

• Stellen Sie keine direkte Verbindung zu öffentlichen WLANs her. Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen, aktivieren Sie in der Norton-UWP-App die Option "Secure VPN", damit die Verbindung verschlüsselt wird und Ihre Daten (Kennwörter, Kreditkartendaten usw.) geschützt werden.

• Cyberkriminelle senden Phishing-E-Mails, die Sie zum Aktualisieren Ihres Kennworts oder anderer Zugangsdaten auffordern. Klicken Sie niemals auf Links in E-Mails, sondern geben Sie die URL manuell im Browser ein.

Das Norton-Produkt meldet, wenn ein MITM-Angriff erkannt wird. Wenn Sie der Meinung sind, dass ein bekanntes vertrauenswürdiges Netzwerk als MITM-Angriff identifiziert wird, können Sie es der Liste vertrauenswürdiger Netzwerke hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern des Netzwerkvertrauens mit der UWP-App von Norton.

1Norton Security On-the-Go ist derzeit nur in den USA verfügbar. Die App wird zu einem späteren Zeitpunkt auch in anderen Regionen verfügbar sein.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v128637565