Zulassen des Internetzugangs für ein blockiertes Programm

Standardmäßig blockiert die intelligente Firewall den Zugriff bestimmter Programme auf das Internet. Solche Programme können bestimmte Streaming Media-Programme, Netzwerkspiele oder individuell angepasste Business-Anwendungen des Arbeitgebers sein. Wenn Sie die Gewissheit haben, dass die Internetaktivität des betreffenden Programms keine Sicherheitsbedrohung darstellt, können Sie die Sperrung des Internetzugangs aufheben.

Wenn Sie ein Freeware-Programm öffnen, das Sie aus dem Internet heruntergeladen haben, versuchen einige böswillige Websites manchmal, Zugriff auf Ihren Computer zu erhalten. Es wird empfohlen, dass Sie die Funktion App URL Monitoring aktiviert lassen. Wenn die App-URL-Überwachung aktiviert ist, überwacht das Norton-Produkt alle auf dem Computer installierten Programme und verhindert den Zugriff auf den Computer durch bösartige Websites. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen im Norton-Produkt, dass Anwendungen überwacht und bösartige Websites blockiert werden.

Zulassen des Internetzugangs für ein blockiertes Programm

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Firewall".

4. Wählen Sie auf der Registerkarte "Programmsteuerung" das Programm aus, dem der Zugriff auf das Internet gestattet werden soll.

5. Klicken Sie in der Zugriffs-Dropdown-Liste für diesen Programmeintrag auf "Zulassen".

6. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Die Norton-Firewall konfiguriert standardmäßig automatisch die Internetzugangseinstellungen für die internetfähigen Programme, die zum ersten Mal ausgeführt werden. Beim ersten Zugriffsversuch eines Programms auf das Internet werden von der automatischen Programmsteuerung Regeln dafür erstellt.

Im Norton-Produkt können Sie jedoch die Internetzugangseinstellungen für Ihre Programme manuell konfigurieren.

Konfigurieren der Internetzugangseinstellungen für bestimmte Programme

SCHRITT 1

Automatische Programmsteuerung deaktivieren

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Firewall".

4. Klicken Sie im Dialogfeld "Firewall-Einstellungen" auf "Erweiterte Programmsteuerung".

5. Stellen Sie in der Zeile "Automatische Programmsteuerung" den Schalter "Ein/Aus" auf "Aus".

6. Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf "OK".

7. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Übernehmen" und anschließend auf "Schließen".

SCHRITT 2

So konfigurieren Sie die Internetzugangseinstellungen für ein Programm

1. Starten Sie das Programm.

Wenn das Programm versucht, auf das Internet zuzugreifen, gibt das Norton-Produkt eine Firewall-Warnmeldung aus.

2. Wählen Sie im Dialogfeld "Firewall-Warnmeldung" in der Dropdown-Liste "Optionen" eine Aktion aus.

Sie können das Programm zulassen, blockieren oder manuell eine Programmregel erstellen.

3. Klicken Sie auf "OK".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v6958602