Hilfe für Kinder

Willkommen bei Norton Family!

Das Internet ist eine großartige Plattform für Hausaufgaben, das Chatten mit Freunden und Klassenkameraden, Recherchen sowie auch für Spaß und Spiele. Hacker und Keylogger nutzen aber auch das Internet, um Geräte zu hacken und persönliche Informationen zu stehlen. Sie missbrauchen diese Informationen, um eure körperliche Sicherheit und emotionales Wohlbefinden zu gefährden. Eure Eltern haben Norton Family ausgewählt, um euch zu schützen, wenn ihr online seid. Dieses Programm ist auf eurem Gerät installiert und schützt euch vor ungeeigneten Inhalten im Internet. Wenn eure Eltern noch nicht mit euch darüber gesprochen haben, werden sie bald mit euch über Internetsicherheit und ein paar grundlegende "Hausregeln" reden, die ihr bei der Nutzung des Internets einhalten müsst.

Es folgen die wichtigsten Hausregeln, die ihr wissen müsst:

• Keine E-Mails oder Chats mit Leuten, die ihr nicht kennt.

• Gebt niemals persönliche Informationen online weiter. Dazu gehören Adressen, Telefonnummern, Kreditkartennummern oder Name, Stadt und Standort eurer Schule.

• Trefft niemals eine Verabredung mit einer Person, die ihr online getroffen habt.

• Informiert Eltern sofort, wenn ihr Nachrichten oder Bilder online erhalten habt, durch die ihr euch bedroht, verängstigt oder unwohl fühlt.

• Gebt niemals Kennwörter weiter.

• Sendet niemals Fotos von euch selbst oder von Familienmitgliedern ohne Einwilligung eines Erziehungsberechtigten.

• Sendet niemals etwas an jemanden, das als verletzend oder gemein angesehen werden kann. Das gilt auch für das Senden von etwas, durch das jemand verärgert, traurig oder verängstigt wird. Erst denken, dann senden.

• Ladet nichts auf euer Gerät herunter oder installiert etwas, bevor eure Eltern zugestimmt haben. Sagt euren Eltern Bescheid, wenn ihr euch bei einem neuen Dienst anmeldet. Dazu gehören auch E-Mail-Konten und Websites der sozialen Netzwerke.

• Gebt kein Geld aus, das ihr nicht habt. Wenn etwas kostenpflichtig ist, sprecht vor dem Kauf mit den Eltern darüber.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v92051324
Betriebssystem: windows,android,ios