Weitere Informationen zu Benachrichtigungen von LifeLock zu Kennwörtern in Combo Lists

Eine Combo List ist eine Textdatei, die eine Liste von Zugangsdaten (Benutzernamen, E-Mail-Adressen und Kennwörter) enthält. Sie werden von Cyberkriminellen aus Datenpannen und anderen Sicherheitsvorfällen zusammenstellt und dann verkauft oder über das Dark Web verbreitet. Damit können dann Identitätsdiebstahl und andere Vergehen begangen werden.

Wenn Ihre Zugangsdaten in einer Combo List im Dark Web erkannt werden, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Diese Informationen können zwar nicht aus dem Dark Web entfernt werden, aber Sie können Maßnahmen ergreifen, um sie zu schützen. Ändern Sie die offengelegten Zugangsdaten auf allen Websites, auf denen Sie sie verwenden. Wählen Sie außerdem für jede einzelne Website ein neues, eindeutiges und sicheres Kennwort. Geben Sie immer ein anderes Kennwort an.

Das in der Dark Web-Benachrichtigung erwähnte offengelegte Kennwort wurde aus Sicherheitsgründen verdeckt oder ausgeblendet. Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen, um das Kennwort teilweise aufzudecken.

Offengelegtes Kennwort anzeigen

1. Klicken Sie auf den Link in der Benachrichtigung.

2. Ein Verifizierungscode wird an die in der Benachrichtigung erwähnte E-Mail-Adresse gesendet.

• Wenn Sie die E-Mail von no-reply@myidentity.norton.com mit dem Verifizierungscode nicht finden können, prüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner.

• Da es zu einer Verzögerung kommen kann, prüfen Sie Ihre Ordner in fünf Minuten oder später erneut. Wenn Sie die E-Mail mit dem Code dann immer noch nicht sehen, wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider.

• Senden Sie nur eine Anforderung, damit die Situation nicht verschlimmert wird.

3. Geben Sie diesen Code ein, um die letzten drei Zeichen des Kennworts anzuzeigen.

• Aus Sicherheitsgründen wir Ihr Kennwort nicht vollständig angezeigt. Sobald verifiziert wurde, dass die angegebene E-Mail-Adresse zu Ihnen gehört, wird Ihr Kennwort teilweise aufgedeckt und angezeigt.

• Beachten Sie, dass das Kennwort nicht das neueste sein muss, sondern auch eines, das Sie in der Vergangenheit verwendet haben.

• Das Kennwort wird teilweise aufgedeckt, wie in den folgenden Regeln beschrieben:

Länge

Anzeige

Mindestens acht

ab***123

Wenn das Kennwort mehr als acht Zeichen lang ist, können mehr Sternchen verwendet werden.

7

ab***23

6

a***12

5

a***2

4

a**1

Dreimal

a**

Zweimal

a*

Einmal

*

4. Ändern Sie zum Schützen Ihrer Informationen auf den betroffenen Websites Ihr Kennwort in ein neues, eindeutiges und sicheres.

• Ändern Sie das offengelegte Kennwort auf allen Websites, auf denen Sie es verwenden.

• Wählen Sie ein neues eindeutiges, sicheres Kennwort auf allen Websites, auf denen Sie das kompromittierte Kennwort verwendet haben. Sie sollten jedes Kennwort auf jeweils nur einer Website verwenden.

• Überprüfen Sie Ihre Kreditberichte und achten Sie auf neue Warnmeldungen oder verdächtige Aktivitäten. Ziehen Sie in Betracht, einen Sicherheitsstopp in Ihrer Kreditakte einzurichten.

• Richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein, wenn dies möglich ist.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v136558013