Bearbeiten von Gerätezuweisungen auf dem Gerät des Kinds

Damit Sie die Internetaktivitäten Ihres Kindes überwachen können, müssen Sie ein Gerät zu diesem Kind zuweisen. Verwenden Sie die Informationen weiter unten, um die Zuweisung des Geräts oder Benutzerkontos vom Gerät Ihres Kindes aus zu ändern. Wenn Sie die Zuweisung eines Kontos bzw. Geräts ändern, überwacht Norton Family das Kind basierend auf der neuen Zuweisung.

Mithilfe von Benutzerkonten können mehrere Personen denselben Computer nutzen. Jedes Familienmitglied kann sich mit seinem eigenen Benutzernamen und Kennwort bei Windows einloggen. Jeder Benutzer kann eigene Einstellungen festlegen. Wenn jedes Ihrer Kinder ein eigenes Benutzerkonto verwendet, kann Norton Family jedes Kind individuell überwachen.

Ist auf dem Computer nur ein Benutzerkonto eingerichtet, handelt es sich um ein Administratorkonto. Sie sollten für alle Kinder, die den Computer nutzen, ein Standardbenutzerkonto einrichten. Dies gewährleistet, dass sie keine Administratoraufgaben ausführen (z. B. neue Benutzerkonten erstellen).

Wenn Ihr Kind ohne Ihr Wissen ein neues Windows-Benutzerkonto erstellt und dies zum Einloggen beim Computer verwendet, kann Norton Family die Internetaktivitäten des Kindes nicht überwachen. Um zu verhindern, dass neue Windows-Benutzerkonten erstellt werden, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Kind nur über ein Standardbenutzerkonto verfügt.

Wenn das Windows-Benutzerkonto Ihres Kindes über Administratorrechte verfügt, müssen Sie es in ein Standardbenutzerkonto ändern.

So ändern Sie Administratorkonten in Standardkonten unter Windows 10/8/7

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.

2. Wählen Sie unter "Anzeigen nach" die Option "Kategorie".

3. Klicken Sie unter "Benutzerkonten" auf "Kontotyp ändern".

4. Wählen Sie auf der Seite Konten verwalten das zu ändernde Benutzerkonto aus.

5. Klicken Sie auf "Kontotyp ändern".

6. Klicken Sie auf der Seite "Kontotyp ändern" auf "Standard".

7. Klicken Sie auf "Kontotyp ändern".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v40467274
Betriebssystem: Windows, Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 19/06/2019