其他产品

网络安全拓扑图

“网络安全拓扑图”窗口以图形形式显示您的电脑连接到的网络上的各种设备。

您可以使用“网络安全拓扑图”窗口来监视以下各项:

  • 连接到网络的电脑的安全状态

  • 无线网络连接的状态

  • 网络中设备的连接状态

  • 网络上的已知、未知或入侵者设备

默认情况下,“网络安全拓扑图”窗口中将显示 NetBIOS 名称。但是,如果电脑没有 NetBIOS 名称或者未启用防火墙,则电脑名称将显示为 NEW

“网络安全拓扑图”窗口包含下列区域:

网络拓扑图区域

列出 Norton 360 Online 在网络中找到的设备。

网络拓扑图显示设备及其图标、名称和安全状态。您可以使用滚动箭头来查看网络拓扑图中列出的所有设备。

网络拓扑图按下列顺序显示设备:

  • 我的电脑

  • 连接状态为联机的设备

  • 连接状态为脱机的设备

设备详细信息区域

显示网络拓扑图中列出的每个设备的详细信息。

这些详细信息包括设备名称、适配器制造商的名称、设备类别、远程监视状态、连接状态、物理地址以及 IP 地址。可以在设备详细信息区域编辑设备名称和设备类别。也可以关闭连接到网络的电脑的远程监视。

还可以查看设备是否已从“入侵防护”扫描中排除。

可以查看和编辑设备的信任级别。

网络详细信息区域

显示网络的安全状态。

可以通过网络详细信息区域查看和编辑网络的详细信息。可以添加设备,删除设备以及查看目前位于网络中的设备总数。可以查看电脑的远程监视状态和电脑搜索状态。还可以设置或禁用连接到网络的电脑的远程监视。

Norton 360 Online 会将您手动添加到网络安全拓扑图的所有设备都添加到信任控制网络中。可以在“网络详细信息”下拉列表中选择信任控制网络以查看添加的设备。

您可以使用“网络安全拓扑图”窗口中的以下选项:

刷新

允许您刷新“网络安全拓扑图”窗口并显示最新配置更改。

加号 (+)

将设备手动添加到网络安全拓扑图中。

Norton 360 Online 将列出手动添加到信任控制网络中的设备。

减号 (-)

允许您从“网络安全拓扑图”窗口中删除设备。

下次打开“网络安全拓扑图”窗口时,您删除的联机设备会再次出现。

设置

允许远程监视使用支持远程监视的诺顿产品版本的电脑。

详细信息

用于查看防护功能(如自动防护、入侵防护和电子邮件扫描)的配置状态。

它还用于查看防护更新(如自动 LiveUpdate 更新和脉动更新)的配置状态。您可以获得诺顿产品的版本号和订购状态等信息。

您还可以查看事务安全性(如“身份安全”和“防网页仿冒”)的配置状态。

禁用

用于对远程监视的所有电脑禁用远程监视功能。

“禁用”选项仅在您完成了远程监视设置过程后才可用。

编辑

“网络安全拓扑图”窗口中包含以下“编辑”链接:

  • “网络详细信息”右侧的“编辑”链接可用于编辑网络的详细信息。

  • “设备名称”右侧的“编辑”链接可用于编辑设备的详细信息。

  • “信任级别”右侧的“编辑”链接可用于编辑设备的信任级别。如果在“网络安全拓扑图”中选择了“我的电脑”,则此选项将不可用。

关闭

用于对远程监视的单个电脑关闭远程监视功能。

“关闭”选项仅在您完成了远程监视设置过程后才可用。

关于网络安全拓扑图

查看网络安全拓扑图上的设备

谢谢!

感谢您使用诺顿支持。

返回

解决方案可让我轻松处理我的问题。

帮助我们改进此解决方案。

感谢您帮助改善此体验。

您现在希望如何操作?

浏览解决方案,搜索Norton社区联系我们

文档号 (ID): v9802236_N360_N360SOS_6_zh_cn
操作系统: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
最后修改日: 2011/11/04