Saber mais acerca das melhores práticas para manter o computador seguro

Instalar a versão mais recente do serviço Norton é a melhor forma de manter o PC protegido contra ameaças e vírus. Recomenda-se que mantenha as definições de vírus mais recentes. Se tiver uma ligação à Internet ativa, as definições são atualizadas automaticamente.

Para além disso, existem várias práticas de segurança que deve seguir para evitar ameaças e proteger o seu PC e dados contra vírus maliciosos:

Para evitar ameaças de e-mail, faça o seguinte:

• Abra apenas anexos das mensagens de e-mail que provêm de uma fonte fidedigna e que espera receber.

• Elimine todas as mensagens indesejadas sem as abrir.

• Não responda a mensagens de e-mail que suspeite serem de spam. Apague-o.

• Desconfie de mensagens de e-mail que peçam informações confidenciais, e confirme a autenticidade do pedido antes de responder.

Para se proteger contra tentativas de phishing, faça o seguinte:

• Ao aceder um site, introduza o endereço diretamente no browser em vez de clicar numa hiperligação.

• Forneça informações pessoais apenas nos sites fidedignos. Por exemplo, os sites que têm a indicação "https" no endereço da Web ou que têm um ícone de um cadeado na parte inferior da janela do browser.

• Não forneça informação pessoal em resposta a quaisquer pedidos de informação não solicitados.

Para evitar vírus, worms e cavalos de Troia, faça o seguinte:

• Transfira ficheiros para o seu computador apenas de uma fonte conhecida ou fidedigna.

• Não envie nem receba ficheiros através de ligações de mensagens instantâneas.

• Termine uma ligação de mensagens instantâneas se a pessoa na sua lista de amigos lhe enviar mensagens, ficheiros ou hiperligações da Web estranhos.

Para evitar spyware, faça o seguinte:

• Não aprove mensagens de erro suspeitas que surjam no seu browser.

• Suspeite de ofertas de "negócios gratuitos" porque o spyware pode fazer parte desse negócio.

• Leia cuidadosamente o Contrato de Licença e Serviços dos programas que instalar. Além disso, não instale um programa se tiver de instalar outros programas como parte do programa pretendido.

Video: How to ensure that your computer is protected