Excluir ficheiros e pastas das análises do Norton Auto-Protect, SONAR e Download Intelligence

Pode configurar o Norton para excluir determinados programas das análises de Auto-Protect e análises SONAR. Pode utilizar a janela Exclusões da Análise e a janela Exclusões em Tempo Real para excluir vírus e outras ameaças à segurança de risco alto da análise. Quando adiciona um ficheiro ou uma pasta à lista de exclusões, o Norton ignora o ficheiro ou pasta ao analisar os riscos de segurança.

Para excluir um ficheiro da Download Intelligence, tem de selecionar uma pasta e transferir o ficheiro para a pasta selecionada. Por exemplo, ao transferir um ficheiro executável não seguro para esta pasta, o Norton permite-lhe transferir o ficheiro e não o remove do computador. Tem de criar uma pasta nova específica para as exclusões da Download Intelligence.

A exclusão de um ficheiro das análises do Norton reduz o nível de proteção do computador e deve ser feita apenas em caso de necessidade específica. Só deve excluir os itens se tiver a certeza de que não estão infetados.

Excluir ameaças à segurança de risco alto da análise

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Antivírus.

4. Na janela de definições Antivírus, clique no separador Análises e Riscos.

5. Em Exclusões / Baixo Risco, efetue um dos seguintes procedimentos:

• Na linha Itens a Excluir das Análises, clique em Configurar.

• Na linha Itens a Excluir da Deteção do Auto-Protect, Controlo de Script, SONAR e Download Intelligence, clique em Configurar.

6. Na janela exibida, clique em Adicionar Pastas ou Adicionar Ficheiros.

Pode atribuir exclusões a unidades locais, pastas, grupos de ficheiros, ficheiros únicos ou unidades de rede. No entanto, o Norton não suporta a exclusão de ficheiros numa rede. Se adicionar uma unidade de rede à lista de exclusões, verifique se a unidade se encontra ligada ao computador.

7. Na caixa de diálogo Adicionar Item, clique no ícone de procura.

8. Na caixa de diálogo que aparece, selecione o item que pretende excluir da análise.

Ao adicionar pastas, pode especificar se pretende incluir ou excluir subpastas.

9. Clique em OK.

10. Na caixa de diálogo Adicionar Item, clique em OK.

11. Na janela que aparece, clique em Aplicar e, em seguida, clique em OK.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v3672136
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 15/07/2020