Denunciar um e-mail de spam ou fraude à Norton

Pode denunciar um e-mail de spam ou fraude à Norton para ajudar a melhorar os nossos produtos. Temos notado um aumento de fraudes na renovação de subscrições em que os ladrões de identidade enviam e-mails falsos esperando que clique numa hiperligação maliciosa.

É preferível que envie as amostras do e-mail como anexo para evitar a perda de conteúdo essencial da mensagem que é necessário para análise.

Selecione uma das seguintes opções para enviar amostras de e-mail de spam ou fraude.

Enviar de um cliente de e-mail baseado na Web

1. Abra o seu cliente de e-mail.
  2. Clique com o botão direito na mensagem de e-mail de spam ou fraude e escolha Reencaminhar como anexo no menu pendente.
  3. No campo Para, escreva spam@norton.com.
  4. No campo Assunto, indique o número do caso fornecido pelo agente de suporte Norton (ignore, se não tiver um número).
  5. Clique em Enviar.
    Também pode anexar as informações técnicas do cabeçalho do e-mail à mensagem de e-mail.

Recolher informações técnicas do cabeçalho do e-mail

1. Dependendo do seu cliente de e-mail, efetue uma das seguintes opções para recolher as informações técnicas do cabeçalho do e-mail.
    • Outlook
      • Clique em Ficheiro > Propriedades.
      • No campo Cabeçalhos da Internet, copie todas as informações e cole-as num ficheiro do Bloco de Notas ou Word.
    • Outlook (versão Web) e Hotmail
      • Ao lado de Encaminhar, clique em Mais ações.
      • Selecione Ver > Ver detalhes da mensagem.
      • Na janela Detalhes da mensagem, selecione todas as informações.
      • Copie-as e cole-as num ficheiro do Bloco de Notas ou Word.
    • Gmail
      • Junto a Responder, clique em Mais > Mostrar original.
      • Na janela Mensagem Original, clique em Copiar para a área de transferência.
      • Cole-a num ficheiro do Bloco de Notas ou Word.
    • Yahoo
      • Junto a Spam, clique em Mais > Visualizar mensagem bruta.
      • Copie todas as informações e cole-as num ficheiro do Bloco de Notas ou Word.
    • AOL
      • Clique em Mais > Ver Fonte da Mensagem.
      • Copie todas as informações e cole-as num ficheiro do Bloco de Notas ou Word.
  2. Se estiver a denunciar mais de um e-mail, selecione todas as informações de cabeçalho que copiou para o ficheiro do Bloco de Notas ou Word.
  3. Prima Ctrl + C para copiar as informações e prima Ctrl + V para colá-las na mensagem de e-mail que está a enviar para spam@norton.com.
  4. Clique em Enviar

Arrastar e larguar o e-mail

1. Abra o seu cliente de e-mail.
  2. Crie uma nova mensagem de e-mail em branco dirigida a spam@norton.com.
  3. Arraste e largue o e-mail de spam ou fraude na nova mensagem. Assim, guarda a mensagem de e-mail de spam ou fraude como anexo na sua nova mensagem.
  4. No campo Assunto, indique o número do caso fornecido pelo agente de suporte Norton (ignore, se não tiver um número).
  5. Clique em Enviar.

Enviar desde um dispositivo móvel

1. Abra o seu cliente de e-mail.
  2. Abra o e-mail de spam ou fraude.
  3. Toque na opção para reencaminhar o e-mail.
  4. No campo Para, escreva spam@norton.com
  5. No campo Assunto, indique o número do caso fornecido pelo agente de suporte Norton (ignore, se não tiver um número).
  6. Clique em Enviar.

Nota

• Os envios por e-mail são sujeitos a revisão automática ou manual.
  • O endereço de e-mail spam@norton.com não envia atualizações adicionais.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v138341527