Configurar as funcionalidades Segurança da Aplicação e Internet Security na aplicação Norton 360 em dispositivos Android

Pode configurar as funcionalidades Segurança da Aplicação e Internet Security no seu dispositivo móvel, para ajudar a protegê-lo contra aplicações perigosas e ameaças online. As funcionalidades incluem:

• App Advisor for Google Play : analisa as aplicações e avisa-o caso apresentem algum risco antes de as instalar a partir do Google Play.

• Análise em Tempo Real : analisa automaticamente o dispositivo, para o proteger melhor contra malware e aplicações perigosas.

• Recuperação de Ransomware : analisa se as aplicações contêm ransomware de bloqueio de ecrã, que bloqueia o dispositivo até que seja feito um pagamento, e crypto-ransomware, que encripta conteúdos importantes para que os respetivos ficheiros fiquem "reféns".

• Safe Web : ajuda a detetar Web sites fraudulentos e avisa-o antes que os visite.

• Safe Search : O Norton Safe Search apresenta a classificação Norton Secured dos Web sites nos resultados de pesquisa, para ajudar a identificar e filtrar sites suspeitos.

A funcionalidade Norton Safe Search não fornece uma classificação de segurança para os resultados de pesquisa pagos (ligações patrocinadas) nem filtra ligações patrocinadas potencialmente perigosas dos resultados de pesquisa.

Para utilizar as funcionalidades Segurança da Aplicação e Internet Security, tem de ativar o Serviço Norton 360 no dispositivo. Assim que configurar a funcionalidade App Advisor for Google Play no dispositivo, a aplicação Norton 360 ativa automaticamente as funcionalidades, que incluem Análise em Tempo Real, Recuperação de Ransomware e Safe Web.

Também pode utilizar o Relatório de Proteção para ver os resumo das atividades que a aplicação Norton 360 efetuou nos últimos 30 dias para proteger o dispositivo contra:

• Web sites maliciosos

• Aplicações com malware e potencialmente perigosas

Configurar a funcionalidade App Advisor for Google Play

1. No ecrã de Início, inicie a aplicação Norton 360.

2. Se lhe for apresentada a opção Segurança no ecrã principal da aplicação Norton 360, toque em Segurança, caso contrário avance para o passo 3.

3. Toque em Segurança da Aplicação.

4. Toque em Configurar.

5. No ecrã Acessibilidade, toque em Serviço Norton 360.

6. No ecrã Serviço Norton 360, junto a Utilizar o Serviço Norton 360, mova o controlo de deslize para Ativar.

7. Leia as informações no alerta e toque em Permitir ou OK.

8. Dependendo da versão do SO Android, faça o seguinte:

• Em dispositivos com sistema Android 9.x ou versões posteriores, no ecrã Sobrepor-se a outras aplicações, ao lado de Permitir a sobreposição a outras aplicações, mova o controlo de deslize para ativar.

• Em dispositivos com sistema Android 6.x a 8.x, no ecrã Sobrepor-se a outras aplicações, ao lado de Permitir a sobreposição a outras aplicações, mova o controlo de deslize para ativar.

9. No alerta Manter a proteção, toque em Seguinte.

10. Dependendo da versão do SO Android, faça o seguinte:

• Em dispositivos com sistema Android 9.x ou versões posteriores, no alerta Permitir que a aplicação seja sempre executada em segundo plano, toque em Permitir.

• Em dispositivos com sistema Android 6.x a 8.x, no alerta Ignorar otimizações da bateria?, toque em Sim.

Quando instala a aplicação Norton 360, durante a configuração inicial, o App Advisor analisa automaticamente todas as aplicações instaladas no dispositivo e emite alertas em caso de deteção de riscos. Assim, pode considerar uma aplicação fidedigna ou desinstalá-la.
Dependendo do comportamento seguinte, as aplicações instaladas são classificadas como um Risco de Privacidade:
  • Partilha de Dados Pessoais - apresenta dados, como dados pessoais da conta, dados de contacto, dados do cartão SIM, informações sobre as definições, informações sobre as aplicações instaladas, localização e/ou dados do dispositivo quando há partilha com a aplicação instalada.

• Apresentação de Anúncios - informa se a aplicação apresenta anúncios dentro da própria aplicação, se envia os anúncios para a sua barra de notificações ou se coloca ícones de publicidade no ecrã de início.

• Utilização de Dados em Segundo Plano - classifica a aplicação consoante a sua capacidade potencial de transferir dados celulares ou consumir largura de banda em segundo plano quando a aplicação não está a ser utilizada.

Por predefinição, algumas aplicações Android e os serviços associados necessitam que os dados em segundo plano funcionem na totalidade.

• Deteção de Comportamentos Invulgares - apresenta informações quando deteta qualquer atividade invulgar executada por uma aplicação no dispositivo.

• Utilização de Bateria em Segundo Plano - identifica as aplicações que recorrem a dados de localização e atualizam frequentemente em segundo plano, o que pode consumir mais bateria, mesmo se a aplicação não estiver aberta.

Consultar o Relatório de Segurança da Aplicação

1. No ecrã de Início, inicie a aplicação Norton 360.

2. Na parte inferior do ecrã principal da aplicação Norton 360, toque e aceda à opção Relatório de Proteção.

3. Na secção Segurança da Aplicação, pode ver o número de aplicações seguras e potencialmente perigosas identificadas pelo Norton 360.

Configurar o Safe Search

1. No ecrã de Início, inicie a aplicação Norton 360.

2. Se lhe for apresentada a opção Segurança no ecrã principal da aplicação Norton 360, toque em Segurança, caso contrário avance para o passo 3.

3. Toque em Internet Security.

4. Em Mais Proteção, toque em Configuração necessária.

5. No ecrã Adicionar um Atalho, toque em Adicionar Atalho e em Adicionar Automaticamente. É criado um atalho no ecrã de Início do dispositivo.

6. Percorra o ecrã para a direita e, no ecrã Adicionar uma Barra de Pesquisa, toque em Adicionar Barra de Pesquisa. A barra do Norton Safe Search é adicionada à área de notificação, para poder aceder rapidamente ao Safe Search.

7. Toque em Terminar.

Consultar o relatório de atividade da Internet Security

1. No ecrã de Início, inicie a aplicação Norton 360.

2. Na parte inferior do ecrã principal da aplicação Norton 360, toque e aceda à opção Relatório de Proteção.

3. Na secção Internet Security, pode ver o número de Web sites seguros e maliciosos detetados pelo Norton 360.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v137722459
Sistema Operativo: Android
Última modificação: 02/11/2021